简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>对外宣传>>我眼中的新山城

最美丽的风景

作者:     发布日期:2017/1/2     点击数:7132

温暖的阳光挥洒在大地上,和煦的春风拂面而来,生机勃勃的大地悄悄的叫醒了正在冬眠的万物,春天就这样近了,更近了。

四季之中,我尤爱春天。春天是一切生命的开始,春天一切都是崭新的,仿若刚出生的婴儿,每一寸肌肤都是那样细腻,仿若刚出水的芙蓉,每一滴水珠都是晶莹剔透。春天是一切生命的开始,露头的小草,含苞欲放的花朵儿,嫩绿的小芽儿,无不让人驻足凝视。

我喜欢春日的阳光,喜欢在正午的时候,站在阳光之中,感受着她的温暖,面向阳光,伸开双臂,感受着光与热,这一刻,突然觉得自己全身都充满了斗志,和这醒来的万物一样,一起投入下一场战斗之中。

我亦喜欢细细的春雨,我喜欢一个人站在窗边,看着光秃秃的树干,看着黑黝黝的土地,等待着第一场春雨,,一场春雨过后,树上的嫩芽露出了笑脸,地里的小草也探出了头儿,就连空气中总会夹杂着淡淡的泥土的清香。一切新的生命正在开始。

一场春风,一场春雨,打造出一个崭新的世界,在这崭新的世界中,大家你争我赶,在这美好的春季绽放出最美丽的自己。

此时,我突然想到了我的工作,想到了我身边那个无数个养路工。春天的到来,他们更加繁忙了,冬季的冰雪融水将公路、桥梁又一次的损坏,他们又站在了工作的起跑线上,路况调查,清理涵洞、修补路面,在一个个行人的身旁,在一个个烈日下,一场场大雨中,与时间赛跑,为大家的便利出行而服务。他们从未退缩,他们从未抱怨,他们在春季中绽放,必然是每个人心中最美丽的风景。

(北屯公路分局  史瑞洁)