简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>市级政务信息

云彩聚

作者:     发布日期:2015/5/5     点击数:8059

47-59岭上祥云朝未散.jpg

(通讯员 朱丹丹)炊烟渺渺绕层颠,高山林立,白云缭绕 ,青草青青,牛马成群,此时的云朵就已开始变幻莫测。舒卷意何穷,萦流复带空,千姿百态,变化万千。随风而行,调皮灵动。清晨,牧民们点起炊火,开始一天的劳作,如能身临其境,回归自然,必定心旷神怡。

34-23特勒海特.jpg

45-3《草原-我的家1》.jpg

阿尔泰山下,天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫。风吹草低见牛羊。如此湛蓝,云彩飘飘的天空,变幻莫测,草原上牛马成群,一望无际,草地与天地相连,这种美景阿勒泰独有。一个毡房,一群牛羊,一片草原,平静而古朴的生活。生活其中最多变的就是这片云了吧。

20--39渔舟唱晚 .jpg

47-12池塘唱晚·水天一线.jpg

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。虽然太阳已经下山了,但是西边的晚霞还没有消失,夏天阿勒泰的天空还是明亮的,在太阳余晖的照射下,晚霞的颜色犹如油画般,绚丽无比。彩霞自上而下,湖水自下而上,相映增辉,构成一幅色彩明丽而又上下浑成的绝妙好图。夕阳无限好,只是近黄昏。