简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>企业办事>>安全防护

非煤矿山企业安全生产许可证首次/延期申请

作者:     发布日期:2018/1/2     点击数:4229

事项名称 非煤矿山企业安全生产许可证首次/延期申请
办理地点及联系电话 阿勒泰地区安全生产监督管理局 2128754
申请条件 符合《非煤矿矿山企业安全生产许可证实施办法》(国家安全生产监督管理总局令第20号)第六条规定的企业。30万吨/年以下露天矿山、五等尾矿库。
办理材料 需提交材料:
1、非煤矿矿山企业安全生产许可证申请书和审查表/延期申请书和审查表、企业基本情况表
2、原安全生产许可证正副本
3、采矿许可证
4、工商营业执照/事业单位法人资质证书
6、各种安全生产责任制文本(目录和内容)、安全生产规章制度和操作规程目录清单
7、设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员及主要负责人的任命文件
8、主要负责人和安全生产管理人员安全资格证书
9、特种作业人员操作资格证书
10、足额提取安全生产费用、缴纳并存储安全生产风险抵押金(或雇主责任险)的证明材料
11、为从业人员缴纳工伤保险费的证明材料
12、安全预评价报告、初步设计及安全专篇、安全验收评价报告/安全现状评价报告(提供评价报告及设计封皮目录、中介机构的资质、评价报告及设计总体结论、专家组的评审意见,评审专家提出整改意见的验收结果,地下/露天矿山安全检查表)
13、非煤矿山建设项目初步设计安全专篇及安全设施竣工验收批复文件(首次申请提供)
14、事故应急救援预案(文本)或备案登记表
15、金属非金属矿山开采企业安全生产承诺书

备注 :
1、申请材料的表格与文本应电子打印,各种证照(正副本)、文件原件彩色扫描并按顺序装订(胶粘)成册(A4开纸张)一式三份,同时提供一份电子版(光盘)。
2、首次申请不提供第2项资料内容。
3、上述表格下载地址:http://www.xjsafety.gov.cn安全监管/非煤矿山/表格下载。
办理流程 1、受理初审:申请人提交申请材料;经办人当场审查申请材料是否齐全,材料齐全的出具《受理承诺单》;材料不齐全或者不符合法定形式的,发《缺件告知单》,企业补齐补正材料 后,受理其申请;经办人在6个工作日内对受理材料的内容进行审查,申请材料符合要求的,签署审查意见;
2、审核:科室负责人在1个工作日内签署审核意见;
3、审批办结:分管领导审批签字并上会,上会通过由矿山监管科将资料录入安全许可发证系统,并在10个工作日内办证发证。
办理时间 30工作日
设定依据 非煤矿山企业安全生产许可证首次/延期申请

上一篇:没有上篇文章  下一篇:没有下篇文章