简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>消防安全专题

阿勒泰市公安消防大队“普法”栏目(第十三期)

作者:     发布日期:2016/10/19     点击数:2213

阿勒泰市公安消防大队“普法”栏目(第十三期)

中华人民共和国fk怖主义法

第二章恐怖活动组织和人员的认定

  第十二条国家fk怖主义工作领导机构根据本法第三条的规定,认定恐怖活动组织和人员,由国家fk怖主义工作领导机构的办事机构予以公告。

  第十三条国务院公安部门、国家安全部门、外交部门和省级fk怖主义工作领导机构对于需要认定恐怖活动组织和人员的,应当向国家fk怖主义工作领导机构提出申请。

  第十四条金融机构和特定非金融机构对国家fk怖主义工作领导机构的办事机构公告的恐怖活动组织和人员的资金或者其他资产,应当立即予以冻结,并按照规定及时向国务院公安部门、国家安全部门和反洗钱行政主管部门报告。

  第十五条被认定的恐怖活动组织和人员对认定不服的,可以通过国家fk怖主义工作领导机构的办事机构申请复核。国家fk怖主义工作领导机构应当及时进行复核,作出维持或者撤销认定的决定。复核决定为最终决定。

  国家fk怖主义工作领导机构作出撤销认定的决定的,由国家fk怖主义工作领导机构的办事机构予以公告;资金、资产已被冻结的,应当解除冻结。

  第十六条根据刑事诉讼法的规定,有管辖权的中级以上人民法院在审判刑事案件的过程中,可以依法认定恐怖活动组织和人员。对于在判决生效后需要由国家fk怖主义工作领导机构的办事机构予以公告的,适用本章的有关规定。