简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>统计信息

11月份阿勒泰市CPI重回“2”时代

作者:     发布日期:2016/12/12     点击数:1455

  居民消费价格调查数据显示,在连续5个月涨幅处在“1”时代后,11月份阿勒泰市CPI重新进入“2”时代,同比上涨2.4%,涨幅较上月扩大了0.8个百分点,

  11月份,阿勒泰市食品烟酒类价格同比上涨1.6%,影响总指数上涨0.55个百分点。其中菜类价格同比上涨9.8%,影响总指数上涨0.27个百分点;畜肉类价格同比上涨0.6%,影响总指数上涨0.05个百分点;在外餐饮类价格同比上涨2.5%,影响总指数上涨0.08个百分点;薯类价格同比上涨13.3%,影响总指数上涨0.03个百分点。

  11月份,非食品烟酒类价格同比上涨2.8%。其中衣着类、居住类、生活用品及服务类、交通和通信类、教育文化和娱乐类、医疗保健类和其他用品和服务类,同比分别上涨5.3%、5.8%、1.0%、0.5%、0.8%、1.0%和2.7%。

  据测算,在11月份2.4%的居民消费价格总水平同比涨幅中,翘尾因素为0.5个百分点,较上月减少了0.2个百分点,新涨价因素为1.9个百分点,较上月增加了1.0个百分点,新涨价因素增强是影响11月份阿勒泰市居民消费价格总水平涨幅扩大的主因。