简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>资金信息>>财政预算

阿勒泰市环境卫生管理队2016年部门预算及“三公经费”公开说明

作者:     发布日期:2016/3/4     点击数:1338

阿勒泰市环境卫生管理队2016年部门预算公开说明

根据《关于深入推进预决算公开工作的通知》阿地财预[2015]45号有关规定,现将阿勒泰市环境卫生管理队2016年部门预算及“三公经费”信息公开如下。

一、部门基本情况

(一)主要职能:

为维护城市环境卫生提供管理保障,城市环境卫生设施建设,城市环境卫生设施运营与维护,城市环境卫生监督,城市环境卫生作业管理。

(二)内设机构

根据职责,纳入市环卫队 2016年部门预算编制范围的有局机关内设的   0 个行政处室,0   个参照公务员管理的事业单位, 1个全额拨款事业单位。

(三)人员编制

编制人数 36 人,其中:行政人员编制  0人,参照公务员管理的事业单位人员编制0  人,全额拨款事业单位人员编制  36人。实有在职人数  22人,其中:行政在职 0 人,参照公务员管理的事业单位人员 0人,事业在职 5人,工勤在职人数 17人。离退休人员 15人,其中:离休人员 0,退休人员15 人。

二、 2016年部门预算公开

(一)收支总体情况

根据市财政局《关于下达2016年部门预算批复的通知》(阿市财预〔2016〕2号), 收入预算为539.91  万元,按照收支平衡的原则,2016年  支出预算总额为 539.91 万元,与上年同期对比增长9.87%,增加48.52万元,原因为:统一调资,日常公用经费增加。

其中:基本支出预算 525.91万元,项目支出预算10.74  万元。

(二)预算支出主要内容

基本支出预算 522.39万元,包括:工资福利支出 125.99 万元,商品和服务支出230.35 万元,对个人和家庭的补助支出 156.40万元。项目支出预算 27.17万元,包括:商品和服务支出1 0.74万元 ,对个人和家庭的补助支出 14万元,其他资本性支出2.47万元。

(三)机关运行经费安排情况

 办公费 3.19万元、邮电费  0.46万元、印刷费  0万元(本单位未发生印刷费)、差旅费1.45万元、会议费0  万元(本单位未发生印刷费)、福利费 1.68 万元、日常维护费 1 万元、专业材料 8.74万元、一般设备购置费 2.47 万元、水电费 1.1 万元、公用取暖费 0 万元(本单位未发生取暖费)、物业管理费 0 万元(本单位未发生物业管理费)、公务用车运行维护费214.60  万元、其他费用  0 万元(本单位未发生其他费用)。

(四)2016年政府采购预算情况(依据政府采购目录区分货物类、工程类、服务类安排政府采购预算情况,以及采购方式集中采购、分散采购、资金来源

服务类政府采购为93.17万元,采购方式为集中采购,资金来源为公共财政拨款。货物类政府采购为3.47万元,采购方式为集中采购,资金来源为公共财政拨款。

五)2016年单位政府债务情况(单位债权债务管理制度实施情况、债务清理、偿还计划等)。

本单位无政府债务。

三、 2016年 “三公经费”支出预算

三公”经费口径说明

(一)因公出国(境)费用:反映行政事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

(二)公务接待费:反映行政事业单位按规定开支的各类公务接待费用。     

(三)公务用车购置:反映行政事业单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

(四)公务用车运行维护费:反映行政事业单位公务用车日常使用过程中发生的燃料费、维修费、保险费、过桥过路费等支出。

在编制2016年部门预算时,“三公经费”实现零增长情况。

2016年,“三公”经费财政拨款预算安排2151千元,与2015年预算安排相比,减少135.5千元,下降或5.93%。下降主要原因是认真贯彻落实厉行节约的各项规定,严格控制和降低行政成本,压减“三公经费”支出预算规模。其中:

因公出国(境)费用0千元,同比上年预算,减少0千元,下降0%。(本单位无出国人员)

公务接待费5千元,同比上年预算,减少0千元,下降0%。本单位未发生公务接待。

公务用车费2146千元,同比上年预算,减少135.5千元,下降5.93%。其中:公务用车运行维护费21406千元,同比上年预算,减少135.5千元,下降5.93%;公务用车购置费0千元,同比上年预算,减少0千元,下降0%。主要用于2016年车辆的 等公务用车的燃料费、修理费、保险费、过桥过路费等支出,公务用车购置数为 0 ,2016年 一般公务用车保有量为1 辆。(三公经费大量用于环卫用车)

以上文字材料请形成三份单独材料

附注:名词说明

一般公务用车:指为满足正常工作需要,符合车辆配备标准配备的,用于各类公务活动的机动车辆。

专业用车:指用于专门用途的车辆,如救护车等。

其他车辆:指一般公务用车和专业用车以外的车辆,如大中型客车辆、载货车辆等。   

2016年阿勒泰市环卫队部门预算和三公经费公开明细表.xls