简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>资金信息>>财政预算

阿勒泰市粮食局2016年预算及“三公经费”公开说明

作者:     发布日期:2016/3/4     点击数:1367

阿勒泰市粮食局部门预算

公开说明

根据《关于深入推进预决算公开工作的通知》阿地财预[2015]45号有关规定,现将阿勒泰市粮食局2016年部门预算及“三公经费”信息公开如下。

一、部门基本情况

主要职责:

(一)贯彻实施国家和自治区关于粮食协调、粮油流通、粮油储备工作的方针政策和法律、法规;
(二)负责全市粮食市场的流通和平衡;负责地方储备粮油的安全和全市城乡居民、部队粮油、牧业、粮料、救灾、重点工程建设及退耕还林(草)的粮油供应和全市粮食企业改革工作;
(三)制定全市粮油市场体系建设的布局规划,协调有关部门实施对粮油市场的管理和监控;
(四)组织实施国家定购粮油、储备粮收购任务的落实;履行全市粮油购销行为执法监督职责,管理地方储备粮油,监督检查全市周转粮油的储备安全;
(五)负责全市粮食系统财务工作,认真执行《中华人民共和国会计法》和财务制度,负责财务月报、季报、年报及财务决算工作;负责粮食财务挂帐的清理、消化和粮食企业内部财务审计工作;
(六)负责全市粮食仓储、加工设施建设的规划和计划,对粮油基建项目进行综合管理和监督;
(七)负责全局所属加工企业的管理,引进先进技术和设备,更新工艺流程,提高产品质量,增强市场竞争力;
(八)负责宣传、贯彻落实国家粮食流通体制的法律、法规和相关政策,根据《粮食流通管理条例》指导全市粮食管理和粮油市场管理;
(九)负责全市粮油质量的监督检查,做好粮油安全储藏和推陈出新工作,搞好“一符五无”粮食工作;
(十)负责全市粮食企业下岗职工再就业工作,根据相关政策,组织实施再就业工程;
(十一)负责全市粮食系统党建工作、职工队伍建设、政治思想工作和精神文明工作;
(十二)承办上级交办的其他工作。

<二>机构设置情况:阿勒泰市粮食局隶属阿勒泰市政府管理。

根据职责,纳入市财政局2016年部门预算编制范围的有局机关内设的   0 个行政处室,  1 个参照公务员管理的事业单位, 0 个全额拨款事业单位。

(三)人员编制

编制人数 16 人,其中:行政人员编制  0人,参照公务员管理的事业单位人员编制 16 人,全额拨款事业单位人员编制  0人。实有在职人数 11 人,其中:行政在职 0 人,参照公务员管理的事业单位人员 10人,事业在职 0人,工勤在职人数 1人。离退休人员19 人,其中:离休人员0 人,退休人员 19人。

二、 2016年部门预算公开

(一)收支总体情况

根据财政局《关于下达2016年部门预算批复的通知》(阿财预〔20162号), 收入预算为 564.11 万元,按照收支平衡的原则,2016年  支出预算总额为564.11  万元,与上年同期对比增长28.40%,增加(减少)160.50   万元,原因为:因为人员增资。

其中:基本支出预算564.11  万元,项目支出预算 363   万元。

(二)预算支出主要内容

基本支出预算564.11  万元,包括:工资福利支出 80.83 万元,商品和服务支出 3.06 万元,对个人和家庭的补助支出117.22 万元。项目支出预算 363 万元,包括:粮油事务物资支出363万元.

(三)机关运行经费安排情况

办公费 0 万元、邮电费  0万元、印刷费0 万元、差旅费0万元、工会经费1.37 万元、福利费 1.69 万元、日常维护费 0 万元、专业材料 0 万元、一般设备购置费 0 万元、水电费 0 万元、公用取暖费0  万元、物业管理费  0万元、公务用车运行维护费 0 万元、其他费用 0  万元。

(四)2016年政府采购预算情况(依据政府采购目录区分货物类、工程类、服务类安排政府采购预算情况,以及采购方式集中采购、分散采购、资金来源)我单位没有政府采购预算。

(五)2016年单位政府债务情况(单位债权债务管理制度实施情况、债务清理、偿还计划等)。

三、 2016年 “三公经费”支出预算

三公”经费口径说明

(一)因公出国(境)费用:反映行政事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

(二)公务接待费:反映行政事业单位按规定开支的各类公务接待费用。     

(三)公务用车购置:反映行政事业单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

(四)公务用车运行维护费:反映行政事业单位公务用车日常使用过程中发生的燃料费、维修费、保险费、过桥过路费等支出。

在编制2016年部门预算时,“三公经费”实现零增长情况。

2016年“三公”经费财政拨款预算安排0万元,与2015年预算安排相比,减少或(增加)0千元,下降或(增长)0。下降主要原因是认真贯彻落实厉行节约的各项规定,严格控制和降低行政成本,压减“三公经费”支出预算规模。其中:(我单位没有纳入三公经费预算)

因公出国(境)费用0千元,同比上年预算,减少0千元,下降0

公务接待费0千元,同比上年预算,减少0千元,下降0%。主要用于   0 等各类公务接待支出,2015年国内公务接待的批次为 0批、人数为0  人。

公务用车费0千元,同比上年预算,减少0千元,下降0。其中:公务用车运行维护费0千元,同比上年预算,减少0千元,下降0;公务用车购置费0千元,同比上年预算,减少0千元,下降0主要用于2016年车辆的 等公务用车的燃料费、修理费、保险费、过桥过路费等支出,公务用车购置数为  ,2016年 一般公务用车保有量为0 辆。

以上文字材料请形成三份单独材料

附注:名词说明

一般公务用车:指为满足正常工作需要,符合车辆配备标准配备的,用于各类公务活动的机动车辆。

专业用车:指用于专门用途的车辆,如救护车等。

其他车辆:指一般公务用车和专业用车以外的车辆,如大中型客车辆、载货车辆等。

2016年阿勒泰市粮食局本级部门预算和三公经费公开明细表1.xls