简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>资金信息>>财政预算

阿勒泰市工商局2016年预算及“三公经费”公开说明

作者:     发布日期:2016/3/4     点击数:1488

阿勒泰市工商局部门预算公开说明

根据《关于深入推进预决算公开工作的通知》阿地财预[2015]45号有关规定,现将阿勒泰市工商局2016年部门预算及“三公经费”信息公开如下。

一、部门基本情况

(一)主要职能:

(1)、贯彻执行国家、省人民政府和上级工商行政管理机关关于工商行政管理工作的方针、政策、法律、法规和规章制度。

(2)、组织管理工商企业和从事经营活动的单位、个人的登记注册,依法核定注册单位名称,审定、批准、颁发有关证照,对其登记注册事项及经营活动进行监督管理。

(3)、依法组织监督管理市场竞争行为,查处垄断、不正当竞争、流通领域的走私贩私行为,打击传销和变相传销等经济违法行为。

(4)、依法组织监督市场交易行为,组织监督流通领域商品质量,组织查处假冒伪劣商品行为,受理消费者申诉,组织查处侵犯消费者权益案件,保护经营者、消费者合法权益。

(5)、组织实施各类市场经营秩序的规范管理与监督;监督管理电子网络经营行为。

(6)、查处商标侵权行为,保护注册商标专用权,监督管理商标的使用和印制;指导商标代理机构工作。

(7)、组织管理广告审批发布与广告经营活动,指导广告审查机构的工作。

(8)、组织实施合同行政监督,会同行业管理部门制定合同示范文本,指导办理合同鉴证,监督管理消费类合同格式条款,组织查处合同欺诈行为。

(二)内设机构

我局下设7科2室4个工商所一个分局,为全额拨款行政单位。

根据职责,纳入市工商局2016年部门预算编制范围的有局机关内设7科2室4个工商所一个分局,为全额拨款行政单位。

(三)人员编制

编制人数69  人,其中:行政人员编制69。实有在职人数69人,其中:行政在职69人,离退休人员32 人,其中:离休人员0 人,退休人员32 人。

二、 2016年部门预算公开

(一)收支总体情况

根据市财政局《关于下达2016年部门预算批复的通知》(阿市财预〔2016〕2号), 收入预算为923.35 万元,按照收支平衡的原则,2016年  支出预算总额为923.35  万元,与上年同期对比下降6%,减少6.16万元,原因为减少了项目预算金额

其中:基本支出预算917.55万元,项目支出预算5.8    万元。

(二)预算支出主要内容

基本支出预算917.55万元,包括:工资福利支出551.17  万元,商品和服务支出92.10  万元,对个人和家庭的补助支出274.28 万元。

项目支出预算5.8  万元,包括:印刷费0.5  万元  维修费1.8 万元,公务接待费2.5   万元,办公设备购置支出1万元。

(三)机关运行经费安排情况

办公费5.72 万元、邮电费6.12  万元、印刷费0.5  万元、差旅费6.12万元、会议费0  万元、福利费8.5  万元、日常维护费1.8  万元、工会经费9.43 万元、一般设备购置费0万元、水电费4.4  万元、公用取暖费19.8  万元、物业管理费0  万元、公务用车运行维护费17  万元、其他费用0万元。

(四)2016年政府采购预算情况(依据政府采购目录区分货物类、工程类、服务类安排政府采购预算情况,以及采购方式集中采购、分散采购、资金来源)

政府采购预算为8.6万。为车辆维修费4.6万元(分散采购)、保险费3万元(分散采购)、办公设备购置1万元(集中采购)。资金来源为财政拨款。

(五)2016年单位政府债务情况(单位债权债务管理制度实施情况、债务清理、偿还计划等)。

三、 2016年 “三公经费”支出预算

三公”经费口径说明

(一)因公出国(境)费用:反映行政事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

(二)公务接待费:反映行政事业单位按规定开支的各类公务接待费用。     

(三)公务用车购置:反映行政事业单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

(四)公务用车运行维护费:反映行政事业单位公务用车日常使用过程中发生的燃料费、维修费、保险费、过桥过路费等支出。

在编制2016年部门预算时,“三公经费”实现零增长情况。

我单位2016年“三公经费”支出预算19.5万元 ,其中:

(一)因公出国(境)费0.00元。我单位没有业务需要出国

(二)公务接待费2.5万元,主要用于县市执法交流和上级单位调研考察专用,接待人次60次,接待人数500人。

(三)公务用车费 17元,主要用工商行政执法用车燃油、保险、维修费。

我单位2016年三公经费预算与2015年预算减少了1.31万元,本年度我单位将继续厉行节约,严格执行中央八项规定。

2016年 一般公务用车保有量为11辆,因单位工作性质11辆车均为工商执法用车。

以上文字材料请形成三份单独材料

附注:名词说明

一般公务用车:指为满足正常工作需要,符合车辆配备标准配备的,用于各类公务活动的机动车辆。

专业用车:指用于专门用途的车辆,如救护车等。

其他车辆:指一般公务用车和专业用车以外的车辆,如大中型客车辆、载货车辆等。  

修2016年阿勒泰市本级部门预算和三公经费公开明细表(万元)(1).xls