简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>资金信息>>财政预算

阿勒泰市绿化处2016年预算及“三公经费”公开说明

作者:     发布日期:2016/3/4     点击数:1535

阿勒泰市绿化处部门预算公开

根据《关于深入推进预决算公开工作的通知》阿地财预[2015]45号有关规定,现将阿勒泰市绿化处2016年部门预算及“三公经费”信息公开如下。

一、部门基本情况

(一)主要职能:

1、宣传、贯彻执行国家和自治区关于城市园林绿化管理力面的方针、政策和法律、法规;

2、参与制定城市园林绿化发展规划、城市绿地系统规划及年度计划,并组织实施;

3、负责荒山、城市广场、街道的绿化和苗圃、温室育苗工作;组织城市社会绿化和全民义务植树活动;

4负责社区内游园、绿地、行道树、绿化带的管护和病虫害防治工作;

5协助行政主管部门开展对砍伐、移植绿化植物,临时占用绿地的审批手续的具体办理工作;

(二)内设机构

根据职责,纳入市绿化处2016年部门预算编制范围的有局机关内设的0个行政处室(本单位未设行政处室), 0个参照公务员管理的事业单位(本单位属于事业单位), 1 个全额拨款事业单位。

(三)人员编制

编制人数 62 人,其中:行政人员编制  0人,参照公务员管理的事业单位人员编制 0 人,全额拨款事业单位人员编制  62人。实有在职人数37 人,其中:行政在职 0 人,参照公务员管理的事业单位人员 0人,事业在职37 人,工勤在职人数 人。离退休人员18人,其中:离休人员 人,退休人员 18人。

二、 2016年部门预算公开

(一)收支总体情况

根据市财政局《关于下达2016年部门预算批复的通知》(阿市财预〔2016〕2号), 收入预算为494.07万元,按照收支平衡的原则,2016年支出预算总额为494.07万元,与上年同期对比增长16.56%,增加70.22万元,原因为:统一调资,公用经费增多.

其中:基本支出预算379.075万元,项目支出预算115万元。

(二)预算支出主要内容

基本支出预算 479.07万元,包括:工资福利支出 247.67万元,商品和服务支出 16.49 万元,对个人和家庭的补助支出114.91万元。项目支出预算115万元,包括:城市绿化项目100万元   退休费项目15万元.

(三)机关运行经费安排情况

办公费1.7万元、邮电费1.31万元、印刷费 0 万元(未发生业务)、差旅费0.76万元、工会经费4.20万元(未产生费用)、福利费3.78万元、日常维护费0万元(未发生)、专业材料0万元(我单位无专业材料费)、一般设备购置费 0 万元(我单位无一般设备购置费)、水电费1万元、公用取暖费0万元(未发生)、物业管理费0万元(未产生物业管理费)、公务用车运行维护费3.74万元、其他费用0万元(我单位无其他费用)。

(四)2016年政府采购预算情况(工程类:城市绿化100万元.服务类:车辆维修和保险1.3万元.采购方式:集中采购.资金来源:财政拨款)

(五)2016年单位政府债务情况(本单位无政府债务)。

三、 2016年 “三公经费”支出预算

三公”经费口径说明

(一)因公出国(境)费用:反映行政事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

(二)公务接待费:反映行政事业单位按规定开支的各类公务接待费用。     

(三)公务用车购置:反映行政事业单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

(四)公务用车运行维护费:反映行政事业单位公务用车日常使用过程中发生的燃料费、维修费、保险费、过桥过路费等支出。

在编制2016年部门预算时,“三公经费”实现零增长情况。

2016年,“三公”经费财政拨款预算安排373.5千元,与2015年预算安排相比,增加112千元,增长62%。上升主要原因执法区域扩大。其中:

因公出国(境)费用0千元(我单位无出国人员,未产生费用),同比上年预算,减少0千元,下降0%。

公务接待费0千元(我单位无公务接待),同比上年预算,减少0千元,下降0%。主要用于    等各类公务接待支出,2015年国内公务接待的批次为0批、人数为0人。

公务用车费373.5千元,同比上年预算,上升112千元,上升62%。公务用车购置费0千元,同比上年预算,减少0千元,下降0%。主要用于2016年车辆的 等公务用车的燃料费、修理费、保险费、过桥过路费等支出,公务用车购置数为0千元,2016年 一般公务用车保有量为1辆。

以上文字材料请形成三份单独材料

附注:名词说明

一般公务用车:指为满足正常工作需要,符合车辆配备标准配备的,用于各类公务活动的机动车辆。

专业用车:指用于专门用途的车辆,如救护车等。

其他车辆:指一般公务用车和专业用车以外的车辆,如大中型客车辆、载货车辆等。       

 市绿化处2016年阿勒泰市本级部门预算和三公经费公开明细表1.xls