简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>资金信息>>财政预算

阿勒泰市住建局2016年预算及“三公经费”公开说明

作者:     发布日期:2016/3/4     点击数:1344

                     阿勒泰市住建局2016年预算公开说明

根据《关于深入推进预决算公开工作的通知》阿地财预[2015]45号有关规定,现将阿勒泰市住建局2016年部门预算及“三公经费”信息公开如下。

一、部门基本情况

(一)主要职能:

1,承担保障城镇低收入家庭住房的责任。

2,承担推进住房制度改革的责任。

3,承担规范住房和城乡建设管理秩序的责任。

4,承担规范房地产市场秩序,监督管理房地产市场的责任。

5,监督管理全市建筑市场,规范各方主体行为。

 6,拟定城市建设的办法及意见,规划并指导实施,负责市政公用事业各项法律法规规章的执行及监督指导,指导城市市政公用设施建设,安全和应急管理,拟定市风景名胜区的发展规划并指导实施,负责风景名胜区的审查报批和监督管理工作等。

7,承担规范和指导全市村镇建设的责任。 

8,承担建筑工程质量安全监管的责任。

9,综合管理程序建设抗震减灾工作。

10,承担推进建筑节能,城镇减排工作责任。

11,负责并指导全市建筑行业劳保统筹费用管理的3,管理使用工作。

(二)内设机构

根据职责,纳入市  住建 局2016年部门预算编制范围的有局机关内设的   1 个行政处室,  1 个参照公务员管理的事业单位,  1个全额拨款事业单位。

(三)人员编制

编制人数 35 人,其中:行政人员编制  15人,参照公务员管理的事业单位人员编制 20 人,全额拨款事业单位人员编制  5人。实有在职人数 28 人,其中:行政在职 12 人,参照公务员管理的事业单位人员 12人,事业在职 4人,工勤在职人数 人。离退休人员 27人,其中:离休人员 人,退休人员 27人。

二、 2016年部门预算公开

(一)收支总体情况

根据市财政局《关于下达2016年部门预算批复的通知》(阿市财预〔2016〕2号), 收入预算为  6694.76万元,按照收支平衡的原则,2016年  支出预算总额为 6694.76 万元,与上年同期对比增长12%,增加 720.48万元,原因为:工资和项目增加

其中:基本支出预算 382.26 万元,项目支出预算6312.5万元。

(二)预算支出主要内容

基本支出预算 6694.76万元,包括:工资福利支出  191.81万元,商品和服务支出 24.75万元,对个人和家庭的补助支出164.14 万元。项目支出预算  6312.5万元,包括:拆迁费项目 460 万元 南区四国六方城项目拆迁项目 1800 万元,城市建设资金项目4000万元,南区指挥部运行费用  支出50 万元,购电脑、打印机、办公椅2.5万元。

(三)机关运行经费安排情况

办公费  1.68万元、邮电费  4.2万元、印刷费  0万元、本单位未发生印刷费,差旅费1.29万元、工会经费3.26万元、本单位未发生会议费,福利费  2.93万元、日常维护费 0 万元、本单位未发生维护费,专业材料  0万元、本单位未发生专业材料费,一般设备购置费  2.5万元、水电费  0.21万元、公用取暖费 0 万元、本单位未发生取暖费,物业管理费  0万元、本单位未发生物业管理费,公务用车运行维护费  6.97万元、其他费用   0.21万元。

(四)2016年政府采购预算情况(依据政府采购目录区分货物类有3台电脑1.5万元,2台打印机0.4万元,5套办公椅0.6万元,工程类为拆迁费2260万元,服务类为车辆维修和保险费2.38万元,共计政府采购预算为2264.8万元,采购方式是集中采购,资金来源是财政拨款

(五)2016年单位政府债务情况(单位债权债务管理制度实施情况、债务清理、偿还计划等)。2016年没有政府债务。

三、 2016年 “三公经费”支出预算

三公”经费口径说明

(一)因公出国(境)费用:反映行政事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

(二)公务接待费:反映行政事业单位按规定开支的各类公务接待费用。     

(三)公务用车购置:反映行政事业单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

(四)公务用车运行维护费:反映行政事业单位公务用车日常使用过程中发生的燃料费、维修费、保险费、过桥过路费等支出。

在编制2016年部门预算时,“三公经费”实现零增长情况。

2016年,“三公”经费财政拨款预算安排69.72千元,与2015年预算安排相比,减少53.48千元,下降43%。下降主要原因是认真贯彻落实厉行节约的各项规定,严格控制和降低行政成本,压减“三公经费”支出预算规模。其中:

因公出国(境)费用0千元,同比上年预算,减少0千元,下降0%。本单位没有出国费用。

公务接待费0千元,同比上年预算,减少0千元,下降0%。主要用于    等各类公务接待支出,2015年国内公务接待的批次为3 批、人数为  39人。2015年和2016年本单位公务接待费都未做预算,但2015年接待援疆干部支出2.4千元。

公务用车费69.72千元,同比上年预算,减少53.48千元,下降43%。其中:公务用车运行维护费69.72千元,同比上年预算,减少53.48千元,下降76%;公务用车购置费0千元,同比上年预算,减少0千元,下降0%。主要用于2016年车辆的 等公务用车的燃料费、修理费、保险费、过桥过路费等支出,公务用车购置数为 0 千元,本单位未购买车辆,2016年 一般公务用车保有量为 1辆。

以上文字材料请形成三份单独材料

附注:名词说明

一般公务用车:指为满足正常工作需要,符合车辆配备标准配备的,用于各类公务活动的机动车辆。

专业用车:指用于专门用途的车辆,如救护车等。

其他车辆:指一般公务用车和专业用车以外的车辆,如大中型客车辆、载货车辆等。    

2016年阿勒泰市住建局本级部门预算和三公经费公开明细表1.xls