简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>资金信息>>财政预算

2016年阿勒泰市企业国有资本经营预算公开说明

作者:     发布日期:2016/2/10     点击数:1581

2016年阿勒泰市企业国有资本经营

预算说明

 

    为认真贯彻《预算法》的各项规定及深化预算管理体制改革的有关政策精神,确保2016年国有资本经营预算汇编工作按时、保质、保量完成,现将阿勒泰市2016年国有资本经营预算编制情况汇报如下:

一、2015年本地区国有企业经济运行情况;

阿勒泰市国有及国有控股企业汇编户数11户,市金山供水有限责任公司、阿勒泰市兴业集中供热有限责任公司、阿勒泰市蓝天供热站、阿勒泰市聚金城建投资开发有限公司、阿勒泰市利众公共交通有限公司、新疆金桥实业股份有限公司、阿勒泰地区一牧场、阿勒泰地区二牧场、阿勒泰市粮油购销公司、阿勒泰市军粮供应站、阿勒泰市阿苇滩粮站。

11户国有企业截止11月底拥有的资产63,023.25万元,负债总额51,617.98万元。所有者权益11,405.27万元,利润总额-1,285.53万元。

二、国有资本经营预算制度建设情况、实施范围。

为规范阿勒泰市国有资本经营预算工作,根据《阿勒泰地区本级国有资本经营预算管理办法》、《关于批转阿勒泰市国有资本经营预算实施方案(试行)的通知》(阿政办发[2011]121号),制定了《阿勒泰市国有资本经营预算管理办法》。  

2016年阿勒泰市国有资本经营预算的企业共有10户,截止11月底纳入国有资本经营预算编报范围的企业资产总额为62,690.11万元、负债总额为51,325.97万元、所有者权益总额为11,364.14万元、实现利润总额为-1,265.92万元。

三、2015年国有资本经营预算执行情况及2016年预计收支情况

阿勒泰市2015年国有资本经营预算户数由7户扩大范围至10户,阿勒泰市军粮供应站属事业单位企业管理不应纳入资本预算范围外,已全部纳入预算范围,年初草案申报编制利润为0万元,但2015的阿勒泰市阿苇滩粮站因当年收到以前年度的粮食企业补贴收入而导致实现利润52.0481万元,按利润的10%收取收益,阿勒泰市国有资本经营预算收入(103060118贸易企业利润收入)5.20万元,2015年实际执行国有资本经营支出(2165199其他国有资本经营预算支出)5.20万元,为中小企业社会保障、养老统筹、技术创新、创业辅导、融资担保等方面提供财政支持

2016年阿勒泰市国有资本经营预算的企业均预计亏损,2016年无国有资本经营收益。国有资本收益按12%收取。

 

 

             阿勒泰市财政局

            2015年12月2日 

 2016年阿勒泰市国有资本经营预算附表新.xls