简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>资金信息>>财政预算

阿勒泰市统战部2016年部门预算及“三公经费”信息公开报告

作者:     发布日期:2016/3/4     点击数:1495

阿勒泰市统战部2016年部门预算及“三公经费”信息公开报告

根据《关于深入推进预决算公开工作的通知》阿地财预[2015]45号有关规定,现将阿勒泰市委统战部本级2016年部门预算及“三公经费”信息公开如下。

一、部门基本情况

(一)主要职能

1、在市委领导下,组织贯彻执行中央、自治区、地委有关统一战线的方针、政策;调查研究,向市委和上级统战部反映阿勒泰市委统一战线的全面情况,提出开展统战工作的意见和建议;检查党的统战方针政策在阿勒泰市的执行情况;协调阿勒泰市统一战线各方面的关系。

2、负责联系市各民主党派和无党派代表人士,及时通报情况,反映他们的意见和建议;贯彻落实党领导的多党合作和政治协商制度以及对民主党派的方针、政策;发挥民主党派和无党派人士参政议政、民主监督的作用,为市委同民主党派和无党派代表人士进行政治协商做好组织联系工作;受市委委托,向民主党派和无党派人士通报中央、自治区、地区和市委的精神;支持、帮助市各民主党派加强自身建设,选拔培养新一代代表人物。

3、负责调查研究、协调检查党的民族和宗教政策在阿勒泰市的贯彻执行情况;联系少数民族和宗教界的代表人物;协助市有关部门做好少数民族干部的培养和举荐工作。

4、澳门和海外有关社团及代表人士;归口管理台湾在野党派、政治团体来阿勒泰市访问的工作;做好台胞、台属和侨胞、侨属的统战工作。

5、负责党外人士的政治安排;会同市有关部门做好培养、考察、选拔、推荐、安排党外人士担任政府和司法机关领导职务的工作;做好党外后备干部队伍和新的代表人物队伍的建设工作;协助市各民主党派、工商联及有关团体做好干部管理工作;规划和组织对党外人士的培训工作。

6、调查研究并反映阿勒泰市非公有制经济代表人士的情况,协调关系,提出政策建议;团结、帮助、引导、教育非公有制经济代表人士,积极开展思想政治工作;负责联系海外工商界社团和代表人士。

7、调查研究阿勒泰市无党派人士和党外知识分子的情况,反映意见,协调关系,提出政策建议;联系并培养无党派代表人士和党外知识分子的代表人物;做好知识密集型中介组织中的党外知识分子统战工作。

8、负责开展统一战线的宣传工作。

9、负责指导基层党委统战工作和统战部门负责人的培训工作,协调政府各有关部门的统战工作;受市委委托,领导市工商联党组,指导市工商联工作。

10、协助有关部门帮助民主党派、工商联和有关统战团体改善工作条件。(11)完成市委和上级统战部交办的其他任务。

(二)内设机构

根据职责,纳入地区财政局2016年部门预算编制范围的阿勒泰市委统战部机构规格是科级行政单位,无内设机构。

(三)人员编制

编制人数 6人,其中:行政人员编制 6人,实有在职人数6人,其中:行政在职 5人,工勤在职人数 1人。离退休人员 4人,其中:离休人员 0人,退休人员 4人。

二、 2016年部门预算公开

(一)收支总体情况

根据地区财政局《关于下达阿勒泰地区本级预算单位2016年部门预算的通知》(阿地财预〔2016〕11号), 收入预算为 143.10万元,按照收支平衡的原则,2016年支出预算总额为  143.10万元与上年同期对比增长28%,增加39.65万元,原因为:2016年工资调整幅度较大,宗教人士生活补贴费提高

(二)预算支出主要内容

基本支出预算  143.1万元,包括:工资福利支出  41.89万元,商品和服务支出 12.01万元,对个人和家庭的补助支出 29.21万元。项目支出预算60.0 万元(宗教人士生活补贴费)。

(三)机关运行经费安排情况

办公费  3.27万元、邮电费 0.1 万元、印刷费  0万元、差旅费0.56万元、会议费  0万元、福利费  0.64万元、工会费0.71万元,日常公务用车维护费 6.52万元、专业材料  0万元、一般设备购置费 0 万元、水电费  0万元、公用取暖费 0 万元、物业管理费  0万元、公务用车运行维护费 0.0 万元、其他费用 0.2万元。

(四)2016年政府采购预算情况(依据政府采购目录区分货物类、工程类、服务类安排政府采购预算情况,以及采购方式集中采购、分散采购、资金来源)

(五)2016年单位政府债务情况(单位债权债务管理制度实施情况、债务清理、偿还计划等)。

三、 2016年三公经费支出预算

三公经费口径说明

(一)因公出国(境)费用:单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

(二)公务接待费:单位按规定开支的各类公务接待费用。     

(三)公务用车购置:单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

(四)公务用车运行维护费:单位公务用车日常使用过程中发生的燃料费6.52万元、维修费、保险费、过桥过路费等支出。

在编制2016年部门预算时,“三公经费”实现零增长情况。

2016年, “三公经费”财政拨款预算安排6.52万元,与2015年预算安排相比,无增变动情况。

因公出国(境)费用0千元,同比上年预算,减少0千元,下降0%。

公务接待费3千元,同比上年预算,减少5千元,下降37.5%。主要用于各类公务接待支出,2015年国内公务接待的批次为6批、人数为45人。

公务用车费6.52千元,同比上年预算,无增变动情况其中:公务用车运行维护费6.52千元,同比上年预算,减少0千元,下降0%;公务用车购置费0千元,同比上年预算,减少0千元,下降0%。主要用于2016年车辆的公务用车的燃料费等支出,公务用车购置数为0,2016年 一般公务用车保有量为2辆。

 

 

以上文字材料请形成三份单独材料

附注:名词说明

一般公务用车:指为满足正常工作需要,符合车辆配备标准配备的,用于各类公务活动的机动车辆。

专业用车:指用于专门用途的车辆,如救护车等。

其他车辆:指一般公务用车和专业用车以外的车辆,如大中型客车辆、载货车辆等。

阿勒泰市委统战部2016年本级部门预算和三公经费公开明细表.xls