简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>资金信息>>财政预算

阿勒泰市人民检察院2016年预算及“三公经费”公开说明

作者:     发布日期:2016/3/4     点击数:1505

阿勒泰市人民检察院2016部门预算公开说明

根据《关于深入推进预决算公开工作的通知》阿地财预[2015]45号有关规定,现将阿勒泰市人民检察院2016年部门预算及“三公经费”信息公开如下。

一、部门基本情况

(一)主要职能:

中华人民共和国人民检察院是国家的法律监督机关,最高人民检察院是最高检察机关,主要任务是领导地方各级人民检察院和专门人民检察院依法履行法律监督职能,保证国家法律的统一和正确实施。其主要职责是:

1)对全国人民代表大会和全国人民代表大会常务委员会负责并报告工作,接受全国人民代表大会及其常务委员会的监督。

2)依法向全国人民代表大会和全国人民代表大会常务委员会提出议案。

3)领导地方各级人民检察院和专门人民检察院的工作。确定检察工作方针,部署检察工作任务。

4)依法对贪污案、贿赂案、侵犯公民民主权利案、渎职案以及认为需要自己依法直接受理的其他刑事案件进行侦查。领导地方各级人民检察院和专门人民检察院的侦查工作。

    5)对重大刑事犯罪案件依法审查批捕、提起公诉。领导地方各级人民检察院和专门人民检察院对刑事犯罪案件的审查批捕、起诉工作。

(二)内设机构

根据职责,纳入人民检察院2016年部门预算编制范围的有局机关内设的12个行政处室0个参照公务员管理的事业单位0个全额拨款事业单位。

(三)人员编制

编制人数48人,其中:行政人员编制46人,参照公务员管理的事业单位人员编制0人,全额拨款事业单位人员编制0人。实有在职人数44人,其中:行政在职42人,参照公务员管理的事业单位人员0人,事业在职 人,工勤在职人数2人。离退休人员18人,其中:离休人员0人,退休人员18人。

二、 2016年部门预算公开

(一)收支总体情况

根据财政局《关于下达2016年部门预算批复的通知》(阿财预〔20162号), 收入预算为536.032万元,按照收支平衡的原则,2016年支出预算总额为536.032万元,与上年同期对比增长20.24%,增加90.24万元,原因为:1、受统一调资政策影响,增加行政事业单位在职人员支出。2、2016年初做预算时将调资列入到计划中。

其中:基本支出预算461.03万元,项目支出预算75万元。

(二)预算支出主要内容

基本支出预算461.03万元,包括:工资福利支出301.156万元商品和服务支出18.88万元,对个人和家庭的补助支出140.995万元。项目支出预算75万元

(三)机关运行经费安排情况

工会经费5.13培训费5.45万元、印福利费5.3万元、日常维护费0万元、专业材料0万元、公务用车运行维护费30万元、其他费用13.58万元。

(四)2016年政府采购预算情况(依据政府采购目录区分货物类、工程类、服务类安排政府采购预算情况,以及采购方式集中采购、分散采购、资金来源)

(五)2016年单位政府债务情况(单位债权债务管理制度实施情况、债务清理、偿还计划等)。

三、 2016年 “三公经费”支出预算

三公”经费口径说明

(一)因公出国(境)费用:2016年市检察院无因出国(境)费用安排。

    (二)公务接待费:2016年市检察院公务接待费3万元,主要用于单位接待上级考核、检查。

(三)公务用车购置:2016年市检察院无公务用车购置费用安排。

(四)公务用车运行维护费:2016年市检察院公用用车运行维护费30万元,主要用于单位公务用车燃油、修理、保险等费用的支出。

在编制2016年部门预算时,“三公经费”实现零增长情况。

2016年“三公”经费财政拨款预算安排33万元,与2015年预算安排相比,增14.32千元,增长75%上升主要原因是单位车辆使用年限较长维修费增加。其中:

因公出国(境)费用0千元,同比上年预算,减少0千元,下降0%。

公务接待费30千元,同比上年预算,减少3.7千元,下降10.98%。主要用于接待上级考核、检查等各类公务接待支出,2015年国内公务接待的批次为38批、人数为565人。

公务用车费300千元,同比上年预算,增多143.2千元,上升89%。其中:公务用车运行维护费300千元,同比上年预算,增多143.2千元,上升89%;公务用车购置费0千元,同比上年预算,减少0千元,下降0%。主要用于2016年车辆的等公务用车的燃料费、修理费、保险费、过桥过路费等支出,公务用车购置数为0 ,2016年 一般公务用车保有量为12辆。

以上文字材料请形成三份单独材料

附注:名词说明

一般公务用车:指为满足正常工作需要,符合车辆配备标准配备的,用于各类公务活动的机动车辆。

专业用车:指用于专门用途的车辆,如救护车等。

其他车辆:指一般公务用车和专业用车以外的车辆,如大中型客车辆、载货车辆等。       

   

阿勒泰市人民检察院016年本级部门预算和三公经费公开明细表(11.29).xls