简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>统计信息

阿勒泰市完成2016年一套表申报工作

作者:     发布日期:2017/1/19     点击数:1078

  按照地区统计局《关于扎实推进一套表调查单位管理改革工作的通知》要求,我局高度重视,遵循“申报简便、核查易行”的基本原则,由主管业务副局长负责,基本单位专业牵头,各相关专业收集整理资料。结合本市工作实际,利用现有审核平台,按照原有审核流程完成相关审核工作。2016年我局依照工商部门提供的工商信息审核验证企业的真实身份,每月从税务部门收集的分企业报表数据,认真核对应税收入和从业人员指标,重点核查已纳入规模以下、限额以下单位数据库企业及本年新开业企业,确定企业规模,对符号申报条件的企业及时按照月度、年度审核标准进行申报。

  2015年末我市共有“四上企业”76家。2016年新增8家,其中:月度审核新开业、投产单位5家,年度“四下”转“四上”企业3家。新增单位中规模以上工业2家,占全部新增单位的25%;限额以上住宿业1家,占全部新增单位的12.5%;5000万以上投资专业4家,占全部新增单位的50%;房地产开发经营专业1家,占全部新增单位的12.5%。             

  截止2016年1月5日,我局顺利完成2016年一套表申报工作,全市共有“四上企业”84家,其中:规模以上工业12家,占全部“四上企业”的14%;资质内建筑业13家,占全部“四上企业”的15%;限额以上批发零售业17家,占全部“四上企业”的20%;规模以上服务业13家,占全部“四上企业”的14%;5000万以上投资专业10家,占全部“四上企业”的12%;限额以上住宿餐饮业8家,占全部“四上企业”的10%;房地产开发经营业11家,占全部“四上企业”的13%。