简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>应急管理

阿勒泰市防办召开防洪抗旱专题工作会议

作者:     发布日期:2017/3/23     点击数:3863

(通讯员:陈丹)3月22日,我办召集基层水利管理站站长召开了防洪抗旱工作会议,市水管站站长海拉提主持会议,分析了阿勒泰市今年防洪抗旱形势,并就下一步防洪抗旱工作做了安排。

  据气象部门预报,接下来的几天里,我市气温呈迅速回升趋势,最高气温将达10摄氏度,有发生融雪性洪水的可能。会上,要求各基层水管站水管员结束休假按时上班,在各重点防段险段值守,按时检查,及时打开泄水闸,做好安全生产工作,尽量避免渠道及沿岸群众受到损失。

  同时,据气象全年预测,今年夏季雨水可能偏少,发生旱情的可能较大,因此各基层站要提前做好准备,按时制定出轮灌方案,合理配水,节约水资源。

会上,市防办与各乡(镇)签订了防汛责任书,要求各乡(镇)建立防汛抗旱工作领导小组及防汛抢险队伍,科学编预案,储备防汛物资,安排专人值班,出现险情及时处理,并上报市防汛抗旱指挥部。