简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>图片新闻

赏花、品茶、看比赛,共庆阿勒泰市首届"戈宝麻花海节"隆重开幕

作者:     发布日期:2017/7/10     点击数:1042

 7月8日,由阿勒泰市政府、地区旅游局、地区文化广电新闻出版局主办,中共阿勒泰市委宣传部、阿拉哈克镇人民政府、阿勒泰市旅游局协办,阿勒泰戈宝茶股份有限公司(以下简称戈宝公司)承办的首届“戈宝麻花海节”在阿拉哈克镇戈宝麻花海景区隆重开幕。

阿勒泰市副市长俞光普为活动致辞

 首届“戈宝麻花海节”依托戈宝麻生态产业,以宣传阿勒泰市戈宝麻花海3A景区为主题,展示哈萨克族文化特色,活动分四大板块:花海徒步赛;花海骑行赛;戈宝麻采茶比赛;花海摄影赛。本次活动,吸引了周边县(市)近万名热爱旅游的群众前来休闲度假,观光旅游。

 

 当日,《人民日报》《航空旅游报》《新疆日报》《新疆晨报》、《阿勒泰日报》、新华社、天山网、人民网、中国新闻网、阿勒泰地、市电视台的新闻工作者们齐聚活动现场,感受“戈宝麻花海节”的火热魅力。

 记者了解到,2015年9月,国家旅游局开始国家全域旅游示范区创建工作,通过积极申报,阿勒泰地区阿勒泰市、布尔津县被列入了国家全域旅游示范区首批名单,成为全疆唯一两个县市入选的地州。

 据阿勒泰市副市长俞光普介绍,近年来,在习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要论述指导下,在“创新、协调、绿色、发展、开发、共享”五大发展理念的引领下,阿勒泰市依托得天独厚的自然资源和地域文化,不断加大建设具有特色的旅游产品和线路的开发工作,借助戈宝麻2.6万亩种植基地,按照全域旅游“全景式打造”要求,该市积极推进戈宝麻4A级景区创建工作,并计划利用戈宝麻和当地盐湖生态旅游资源打造阿拉哈克康养休憩特色小镇,带动当地区域经济全面发展。

 戈宝公司董事刘小愉表示,“十三五”期间,该公司将与阿勒泰市政府等单位携手,以戈宝麻资源为背景,以生态治理为使命,以带动区域旅游事业发展为根本,开发一批重大戈宝麻科技健康产品,打造戈宝麻改善睡眠特色康养旅游基地,努力把阿勒泰打造成为“丝绸之路”经济带上的健康旅游服务中心,让全国乃至世界更多的人到阿勒泰享受高品质的旅游环境。