简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>图片新闻

阿勒泰市艺术团到汗德尕特乡开展呼麦、绰尔慰问演出活动

作者:     发布日期:2017/7/19     点击数:1046

(通讯员 季韦连)7月17日晚,阿勒泰市艺术团到汗德尕特乡开展以“喜迎十九大 真情感党恩”为主题的文化下乡呼麦、绰尔慰问演出活动,慰问当地的民间艺人,给当地群众送上了一场文艺盛宴。全乡干部、村民500余人观看了本场演出。

演出在女子群舞《沙吾尔登》中拉开帷幕,汗德尕特乡夕阳红舞蹈队群舞《卓玛》和市艺术团带来的独唱《梦中的额吉》、胡尔曼别克呼麦表演等具有民俗特色的节目依次上演,给观众们带去了快乐。乡舞蹈队的快板《美丽的汗德尕特》唱出了对党的惠民政策的支持和对党的感恩。小朋友们呼麦表演《吾克来》等节目体现了大家对传统文化的传承。最后演员们和村民一起跳起了民族团结舞黑走马。

市艺术团下乡演出,一方面是对传统文化的传承与宣传,另一方面丰富了群众文化生活。