简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>图片新闻

阿勒泰市召开2017年畜牧工作会议

作者:     发布日期:2017/7/20     点击数:1154

  7月18日,阿勒泰市在二牧场孔盖特夏牧场召开2017年畜牧工作会议。木合亚提、柯孜尔、赛力克等市领导及各乡镇场主要负责人、畜牧业分管领导、牧业村党支部书记、村委会主任、牧民、护边员代表等参加会议。

  七月的孔盖特夏牧场风光秀丽,山花灿烂,一片朝气蓬勃景象。木合亚提、柯孜尔、赛力克等市领导和与会人员首先参加升国旗仪式。大家庄严肃穆,面向国旗,同唱国歌。

  随后,市畜牧兽医局主要负责人以“聚焦总目标,巩固牧业第一线”为题进行了集中宣讲。全体领导干部在“旗帜鲜明、坚定立场、坚决不做两面人”的条幅上进行签名。

  会上,市畜牧兽医局主要负责人首先就今年以来畜牧工作及下半年的工作计划进行了汇报。各乡(镇)场、640台地管委会牧业分管领导针对实际工作分别汇报了2017年上半年畜牧工作总结及下半年工作计划。并与市政府分管领导签订冬糕生产及牧业转场责任状。

  今年,我市畜牧工作在市委政府的正确领导和相关专业部门的大力支持下,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以固定资产投资为基础、经济效益为核心、提高农牧民收入为目标,大力发展现代化畜牧业,突出重点,扬长补短,加快畜牧业工业化建设,大力发展牛羊和冬糕产业,在畜牧业转型方面有了较大进步。畜牧业综合生产力不断提高。2017年全市牲畜存栏量达 93.9万头(只),同比增长2.1%。在重点项目实施方面,计划投资固定资产项目13个,总投资额2.5937亿元。在生态保护方面,持续开展生态淹灌,利用十天时间灌溉两河以及可可苏湿地草场共96万亩,灌溉率达97%。在牧业基础设施方面,计划全市范围新修牧道为337公里。计划三年内全市新建36处牧区便民服务中心。积极做好品种优化工作,成立44个畜牧工作站,共收购3000升液态氮,发放4万只冻精。着力做好疫病防治工作,为44.9万头(只)牲畜发放口蹄疫疫苗。

  市委书记木合亚提同志指出,近一段时间以来,全市各级各部门(单位)紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持把打好“三场硬仗”、打赢“一场人民战争”作为反恐维稳的核心任务。各乡(镇)场,640台地管委会要做好与“两面人”作斗争工作,让广大牧民认清什么是两面人。边民、护边员在边境中要发挥作用,坚定信念,坚决与两面人做斗争。畜牧业是我市发展的支柱产业,关系到全市各族农牧民的切身利益,积极推行科学化养殖,势在必行。要切实做好畜牧业各项工作,坚持绿色发展,牢固树立生态立市的理念,扎实推进生态保护和修复工程,加快现代畜牧业发展。要及时做好动物疫病防疫工作,牧办要发挥自身作用,配合做好牧民转场工作,保障人畜安全,真正帮牧民解难题办实事。

  木合亚提同志最后强调,各乡(镇)场要制定好冬羔养殖工作推行方案,并做好实际统计工作,要及时的将此次会议精神传达下去,争取下半年将我市畜牧工作推上一个新的台阶。