简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>图片新闻

阿勒泰市驼峰隧道左线将贯通,通往南区、机场将更快更便捷

作者:     发布日期:2017/7/20     点击数:1844

  7月18日下午,记者在骆驼峰隧道施工地了解到,7月20日,阿勒泰市克兰河综合治理项目附属设施项目驼峰隧道左线将全线贯通,预计今年10月份完工并投入使用。

  据中铁18局集团建筑公司骆驼峰隧道项目经理凌建军告诉记者:骆驼峰隧道从去年4月20号开工建设,目前已完成80%的工程。全程有2.2公里的路基和一座驼峰隧道和两座桥梁组成,其中驼峰隧道全长464米,起点与城南连接线,终点接至阿勒泰市四道巷团结路交叉口,隧道穿越驼峰山景区。驼峰隧道控制性关键工程驼峰隧道于20号左线贯通,右洞在下个月底可以贯通,整个骆驼峰隧道加环城路建设工程将于今年10月份完工。

  隧道贯通后,交通将更加便利,从阿勒泰市十道巷、北区和老城区到南区或者是到机场火车站都很方便,路上也没有红绿灯,将极大地缓解城区的交通压力。从北区到南区只需要五分钟即可到达,将给市民提供一个快速快捷的出行通道。