简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>图片新闻

“启明公益万里行”捐书仪式走进阿勒泰市

作者:     发布日期:2017/8/2     点击数:2132

----捐助奉献爱心阅读点亮人生

(通讯员 于文霞)2017年7月29日,中国航天基金会、启明公益基金会走进阿勒泰市中心小学,并举行捐书助学仪式。

 

 阿勒泰市教育局局长王勇主持会议,出席仪式的领导有中国航天基金会执行理事、中国太原卫星发射中心原副政委张声远将军,中国航天基金会理事、启明公益基金会秘书长王向东、中国航天基金会管理部部长魏华春、中国航天基金会管理部副部长葛青、中国航天基金会部长助理周格、阿勒泰地区行署副秘书长吴建军,阿勒泰地区教育局党组书记刘成、阿勒泰市政府副市长肖明芳、喀纳斯酒业集团总经理李瀚威,以及阿勒泰市中心小学教师和学生代表约100人参加此次捐赠仪式。

 会上,张声远将军介绍了中国航天基金会和启明公益基金会概况,阐释了捐书活动的目的、意义,指出此项活动旨在希望广大青少年学生“多读书、读好书”健康成长,并通过此项活动在少数民族地区阿勒泰弘扬民族团结精神。肖副市长代表阿勒泰市政府向捐赠方表达了诚挚谢意,就阿勒泰市教育发展作介绍,要求全体师生要心怀感恩、奋发向上、积极工作、努力学习,用优异成绩来回报社会。

 仪式中,王向东先生代表基金会将价值20万元的图书交到了学生代表手中时,会场响起了感谢的掌声,与会老师和同学们都心怀感动,哈萨克族学生阿合叶尔克作了感恩发言,道出对叔叔阿姨们的感激之情,表示一定不辜负社会各界给予的嘱托和希望,好好读书,做社会有用之才。

 这批捐赠图书,不仅能够充实学校的图书室,还为学生的茁壮成长提供了健康的精神食粮。中国航天基金会、启明公益基金会的无私奉献,真诚相助,必将成为一种巨大的精神力量激发出阿勒泰市教育系统全体师生更大地学习热情和积极性、创造性,并能够满怀激情地发挥聪明才智,造福家乡,回馈社会。