简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>图片新闻

阿勒泰市召开创建国家卫生城市暨迎接自治区卫生城市复审验收动员大会

作者:     发布日期:2017/8/22     点击数:1302

 

     (记者 张晓娟 哈丽哈什/摄)8月18日,阿勒泰市召开创建国家卫生城市暨迎接自治区卫生城市复审验收动员大会,张治军、柯孜尔、赛力克等市领导及各乡镇(场)、街道、市直各部门单位主要负责人参加会议。
       会上,首先宣读了《阿勒泰市创建国家卫生城市决定》,市住建局、卫生局负责人分别就自治区卫生城市复验技术评估做表态发言。   市委副书记、市长张治军作重要讲话。指出,国家卫生城市称号是反映城市整体卫生文明程度的最高荣誉,创建国家卫生城市对于打造阿勒泰市城市名片、提升城市档次和品位、扩大城市知名度具有重要意义。阿勒泰市于2002年被命名为自治区级最佳卫生城市以来,经过15年的努力,全市完成231个自治区级、地区级卫生红旗单位、3个自治区、地区级卫生示范乡(村),18个地区级卫生社区(村)的创建工作。
       会上提出,开展创建国家卫生城市活动,绝不只是为了争一份荣誉、拿一块牌子,而是以创建国家卫生城市为抓手,全力推进国家全域旅游示范区和5A级景区城市创建工作,持续改善城市环境、优化服务功能,使广大群众受益。各级各部门要牢固树立“抓国家卫生城市创建就是抓发展、抓环境、抓民生”的理念,凝聚共识,坚定信心,突出重点协同推进,扎实打好创建国家卫生城市攻坚战。同时各乡(镇)场、街道和爱委会各成员单位要严格对照《阿勒泰市迎接自治区卫生城市复审验收工作实施方案》和《自治区卫生城市创建标准》,认真查漏补缺,进一步细化分解任务,做到事事有人抓,处处有人管,确保高水平、高标准完成自治区级卫生城市复验工作。