简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>图片新闻

阿勒泰市召开“民族团结一家亲”季度协商会议

作者:     发布日期:2017/8/22     点击数:1582

 


     (记者 古丽沙拉 哈丽哈什/摄)8月18日,阿勒泰市召开“民族团结一家亲”季度协商会议,柳运森、赛力克等市领导及各乡镇场、街道、市直各部门单位主要负责人参加会议。
      会上,就阿勒泰市“民族团结一家亲”活动开展情况、2017年市政协关于“民族团结一家亲”活动调研情况进行详细汇报,随后,市财政局、市实验小学、红墩镇、汗德尕特乡等“民族团结一家亲”先进集体代表进行交流发言。
会上指出,今年以来,阿勒泰市紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,按照阿勒泰市“民族团结一家亲”活动实施方案和活动推进计划,结合实际,丰富活动载体和活动内容,截至目前,全市各级行政事业单位全体干部职工和国有企业管理人员已结对认亲6813对,参与干部4.5万人次,实现结对认亲“三个全覆盖”,其中帮助群众就医、就学、就业、发展生产等实事好事2300多次,最大限度的争取人心、凝聚了民心。
      会上要求,各级各部门单位要按照市委的决策部署,继续把推进民族团结一家亲工作作为当前工作的重中之重,坚定坚决聚焦总目标、贯彻总目标、落实总目标,继续以民族团结一家亲活动为载体、做好双语推进、“结对认亲”、扶贫帮困等工作,推动我市民族团结工作往深处走,为新疆社会稳定和长治久安提供坚实基础和不竭动力。