简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>应急管理

市水利局开展防洪应急演练

作者:     发布日期:2017/8/23     点击数:2660

(通讯员: 范玲玲) 为进一步增强群众防汛安全意识,提高防汛应急救援能力,8月19日,阿勒泰市水利局水管总站联合乡水管站、甘工局、乡卫生院在乌拉斯特水库进行了防洪应急演练。

演练主要分为发现险情、转移安置、抢险救援、医疗救助四部分,人员分为成四组:综合协调组、群众转移组、工程抢险组、医疗救护防疫组。演练模拟因拉斯特乡普降暴雨,乌拉斯沟发生特大洪水,部分堤坝出现险情。拉斯特乡水管站站长马占良巡查时发现险情,立即报告防洪抗旱总指挥长努尔兰,随即启动应急预案,采取镐锣方式疏散群众,抢险救援人员及车辆迅速集结待命,挖掘机、铲车、人员迅速投入抗洪抢险,乡卫生院对在抢险过程中受伤人员展开医疗救助。险情排除后,所有人员均撤离至安全地带,演习圆满结束。

因阿勒泰地势三面环山,山洪沟较多,随时可能发生因暴雨、融雪引发的洪水泥石流等自然灾害,通过不定期的防洪演练,将大大提高群众的自我保护意识,检验救援领导小组统一指挥、综合调度能力,锻炼提高应急救援组的协调作战和应急救援能力,也提高了施工作业人员的险情预防意识和应对突发情况的能力。