简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

阿勒泰市民族团结一家亲同心掬得满庭芳

作者:     发布日期:2017/8/24     点击数:1938

 (通讯员 周瑞)自“学转促”专项活动开展以来,阿勒泰市将“民族团结一家亲”活动作为贯彻落实总目标的重要举措,通过加强民族团结教育、弘扬民族团结精神、开设活动专栏和开展主题宣讲多渠道开展宣教活动,助推“民族团结一家亲”活动深入开展,促进各民族交往交流交融。

 加强民族团结教育,夯实思想阵地制定阿勒泰市“民族团结一家亲”实施方案和活动推进计划,将习总书记关于民族宗教工作的重要论述、《自治区民族团结进步工作条例》、自治区、地市民族团结一家亲动员大会及相关会议精神纳入重要学习内容,在中心组学习、党员政治理论学习、干部职工学习中深入学习,真正使党的民族理论、民族政策、法律法规、民族知识进入头脑、转化行动。

 弘扬民族团结精神,争做典型标杆通过挖掘并选树身边的民族团结先进典型、观看爱国影片、参观民族团结教育基地等多种途径,大力弘扬各类模范典型事迹和崇高精神,激励引领各族群众争做典型、学习先进,达到了宣传一个典型,带动一大片、影响一方的作用。

 开设活动专栏,凝聚正能量在阿勒泰市广播电视台、阿勒泰市政府网、微信“阿勒泰市零距离”公众账号开设“民族团结一家亲”活动专栏,宣传报道广大干部群众在结对认亲活动的生动实践,营造“民族团结一家亲”活动良好氛围,让各族干部群众时时处处受教育。

 开展主题宣讲,传播最强音积极组建领导干部、老干部、基层干部、草根等多支宣讲队伍,以理论宣讲、文艺宣讲、马背宣讲、国旗下宣讲等多种形式,在全市范围内开展习近平总书记重要讲话和自治区全会精神进万家宣讲活动,并以群众喜闻乐见的形式,用群众语言,使基层农牧民听得懂、记得住、会运用,确保宣教活动取得成效。

 截至目前,全市各级行政事业单位全体干部职工和国有企业管理人员已结对认亲6813对,帮助群众就医、就学、就业、发展生产、办实事好事2300余件,参与干部职工4.5万人次。市乡两级共组织开展宣讲1700余场次,受众9万余人次。