简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

阿勒泰市爱心企业家捐资助学 贫困学生圆梦

作者:     发布日期:2017/8/25     点击数:1795

 (通讯员 李娟 丁建盈)8月24日,阿勒泰市百富考霸爱心企业家褚炜康来到滨河路康正小区为大学生迪力娜.艾尔肯,送去了5000元助学金,让寒门学子顺利完成大学学业。

 “谢谢褚爸爸,感谢您又一次对我的帮助,我一定会好好学习……”迪力娜.艾尔肯目含感激地双手接过厚厚的5000元助学金,面带微笑地连连感谢。迪力娜.艾尔肯在2016年,以优异的成绩考入中国传媒大学,学习传播专业。可是家里的经济条件让她犯了难。父亲早年去世,母亲患有心脏病,高血压等多种疾病,家里没有劳动力。为了孩子的学费和生活费,母亲经常借东家还西家,日子过得捉襟见肘,生活比较困难。

 而褚炜康得知她家的情况后,主动与迪力娜.艾尔肯结为了“亲戚”,在2016年迪力娜刚考入大学时,就为她送去了6000元助学金。今天,他又带来了小迪力娜全年的学费,并且向迪力娜.艾尔肯承诺:干爸爸会一直资助到她大学毕业。爱心企业爱的温暖给这个举步维艰的家庭注入了希望。

 据了解,爱心企业家褚炜康通过自己的努力,成功在阿勒泰市开办企业百富、考霸、丰其尔西餐厅、康丰园等4家企业。如今,他自己富裕了,但时刻也没有忘记身边各族贫困的父老乡亲们,尤其是贫困学生们。他长期资助辖区的2名贫困学生,平时,一有时间,还经常到学校看望他们,鼓励他们要好好学习,不要有精神负担,有困难可以随时去找他。在他的关怀帮助下,两名贫困哈萨克族学生走进明亮的课堂,圆了他们的大学梦。

 一个企业家的社会责任感与爱心,也深深让我们感受到了一个竭尽全力想回报社会的真心!褚炜康表示:希望我们的关爱能够影响更多的爱心人士参与进来,募集社会各方资金,将更多的爱心传递给更多需要帮助的贫困学生,为更多的贫困学生实现就学梦想。