简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>图片新闻

阿勒泰市召开河长制工作部署会

作者:     发布日期:2017/8/25     点击数:1590

  (通讯员:相玲玲)8月23日,阿勒泰市召开河长制工作部署会,会上市委书记木合亚提、市政协书记柳运森出席会议并做出重要讲话,市常委王江宏主持会议,相关单位负责人、各乡镇党政领导参加会议。

  会议上审议了全面贯彻落实《阿勒泰市河长制工作方案》,王江宏常委会上宣读阿勒泰市成立河长制办公室成员及工作职责,并要求各单位照职责分工,落实责任,密切配合,协调联动,共同推进河湖管理保护工作。

  会上,市委书记木合亚提做出重要讲话,对阿勒泰市河长制工作开展情况给予肯定,并就如何进一步加强河长制工作提出了新的要求。他指出,全面推进河长制是党中央、自治区、地区党委政府着眼强化河湖管理、保障水安全、推进绿色发展作出的重大部署,要求做到“积极行动,压茬推进”各项工作,按时保质保量,完成河长制工作任务。

  书记要求,在开展各项工作时,牢固树立“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的意识,落实绿色发展理念,把河湖管理纳入生态文明建设内容里,全面推行河长制,促进经济社会可持续发展。

  会后书记强调,全面推行河长制工作十分艰巨,责任尤为重大,各单位认真学习,准确把握河长制工作的部署和要求,精心组织、扎实工作,确保阿勒泰市在2018年6月底全面建立河长制。