简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>乡(镇)场、街道信息

阿勒泰市滨河路社区开展环境综合整治环保活动

作者:     发布日期:2017/8/29     点击数:519

(通讯员 李娟 刘世忠)为牢固树立保护生态环境就是保护生产力、绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山意识。8月27日,阿勒泰市滨河路社区在居民区楼院及郊区开展了“环境综合整治环保在行动”活动。

活动开始中,党员干部和保洁员们拿着小铲子、钢丝球、喷水瓶等清洁工具,铲的铲、刮的刮,干得热火朝天,不亦乐乎。经过大家辛苦地刮、洗、擦,楼道墙面及小区墙上的“脸面”变干净、变亮了,大家露出了欣慰的笑容。随后,滨河路社区组织大家开展对国道216线0-7公里沿线及边坡、排水沟内的泥沙、枯枝树叶、有色垃圾、路边的小广告进行了环境卫生清理活动。现场,大家不顾蚊虫叮咬,不怕脏,撸起袖子,弯下身子,有的拎着垃圾袋,有的拿着小铁钳,捡拾着地上的塑料袋、塑料瓶等各色垃圾,而在不远处,健壮的男士正用力清理障碍物、清运垃圾……。经过大家2个多小时的辛勤劳动,大大改善了216国道的环境面貌。

“今天的环境卫生整治,大家干得都很起劲,现场一片热火朝天呀!我们用实际行动引导居民爱护家园、自觉维护环境卫生”保洁员王莲香边撸起袖子边高兴地说。

此次活动得到了广大居民群众的大力支持和一致好评,为广大居民群众创建了一个优美的、整洁、干净的生活环保环境。通过环境整治环保行动,此次共清理卫生死角150余处,清理乱张贴以及牛皮癣162处,清除道路居民内杂草、生活垃圾达10余吨,同时,对部分社区对小区内栏杆,路灯、健身器等进行了维护。