简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>图片新闻

阿勒泰市多次召开协调会 快速督办环保工作

作者:     发布日期:2017/8/29     点击数:1356

 8月25日,阿勒泰市四套班子召开联席会议。木合亚提、张治军、宋乃威、柯孜尔、柳运森、赛力克等市四套班子领导及其他副县级领导参加会议。

 会上,市委书记木合亚提首先传达了自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新8月24日会议精神。随后,市委副书记、市长张治军传达了“地区迎接国家环保督察工作会议精神”,并且就当前中央环保督察工作进行了详细的安排部署。

 会上指出,此次中央环保督察关系到每一个人,市四套班子分管领导及各乡镇场、街道、市直各部门单位要进一步提高思想认识,随时待命,将此项工作当成政治任务来抓,全力以赴做好此次迎检工作。重点做好城市道路建设文明施工工作,对辖区内出现的环境污染问题要以最快的时间落实整改工作。在水源地保护工作方面,要着重检查河道垃圾清理及沿线洗沙淘金等违法违规现象,对出现的问题现场处理。市纪检委要加大问责力度,对于干部作风不实、推诿扯皮、应付检查、对交代的任务落实不力的现象,按照相关纪律处分条例进行追责。

 8月26日,市委召开第十六次理论中心组学习会议,木合亚提、张治军、宋乃威、柳运森、赛力克等四套班子领导及各乡镇场、街道、640台地管委会党委书记、组织干事参加会议。

 会议传达学习了“陈全国书记对中央环保督察组在新疆开展督察工作8月23日、24日、25日的重要批示”。对迎接中央环保督察工作推进过程中存在的问题进行了通报,并就当前中央环保督察工作进行了安排部署。

 会上指出,十八大以来,中央高度重视生态环境保护工作,将生态环境保护工作纳入到五位一体的主要内容中去,与经济建设,政治建设、文化建设、社会建设一并列到中央战略部署上来。目前,中央环保督察组进驻阿勒泰市,要求市四套班子领导要下沉到乡镇、下沉到街道,现场督导环境保护工作、安全生产工作及节前群众工作,对辖区内出现的环境污染问题要以最快的速度落实整改。市委政府各分管领导要安排部署好自己分管的行业部门,认真做好监督工作,对于出现干部作风不实,推诿扯皮、应付检查、对交代任务落实不力的,按照相关纪律处分条例进行追责。各级各部门提高认识,坚持“四个不放过”的原则,对待发现的问题要坚持整改到底,加大问责力度,结合此次督察工作,将阿勒泰市生态环保工作中存在的不足,积极整改到位。