简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>市级政务信息

阿勒泰市开展疑似精神障碍患者复核诊断工作

作者:     发布日期:2017/8/30     点击数:719

(通讯员:阿里曼)为进一步做好阿勒泰市严重精神障碍管理治疗工作,防范严重精神障碍患者肇事肇祸案(事)件的发生,不断提高辖区精神卫生工作的服务能力,8月28日,阿勒泰地区卫计委协助市卫生局组织开展疑似精神障碍患者现场复核诊断工作。

前期,乡镇卫生院及社区卫生服务中心积极组织开展了疑似严重精神障碍患者的线索调查;当日,由地区人民医院精神卫生援疆专家齐明英主任等两位精神卫生专家在阿拉哈克镇中心卫生院、切木尔切克镇中心卫生院、解放路社区卫生服务中心开展疑似精神障碍患者现场复核诊断工作。

复核诊断现场,专家对接诊的每位疑似精神病患者及监护人详细了解情况,现场确诊并给出治疗方案。按照知情同意的原则,工作人员现场进行信息登记,建立个人健康信息档案,详细记录患者及监护人的基本情况,将患者信息及时录入信息系统。经过一天的工作,共有70余位患者接受此次复核诊断,38人确诊为严重精神障碍患者,其中4人诊断为三级以上严重精神障碍患者。

据悉此项工作为期3天,专家们将对阿勒泰市13个乡镇和3个街道摸底的200余位疑似严重精神障碍患者进行现场复核诊断。通过复核诊断工作,将全面掌握我市严重精神障碍患者的动态信息,更好的规范严重精神障碍管理治疗工作,有效防止肇事肇祸案(事)的发生,巩固特殊人群服务管理,对我市促进社会稳定和谐发展具有非常重要意义。