简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>市级政务信息

阿勒泰市妇联古尔邦节前开展慰问帮扶活动

作者:     发布日期:2017/8/30     点击数:1089

 “妹妹,古尔邦节的时候你们一定来家里......。”临别时结对认亲户沙尔合提用不太标准的汉语对市妇联的亲人说。

  8月28日,在古尔邦节即将来临之际,市妇联一行看望慰问了布尔铁列克村的结对认亲户,为她们送上年货等慰问品,表达最诚挚的问候对节日的祝福。

  在沙尔合提家里,热情好客的她端上了刚刚做好的抓饭,虽然家庭并不富裕,但桌子上还是摆上了过节才有的食物,问及今年的打瓜长势如何时,沙尔合提满意的说“长的都好,马上就可以收了....”。沙尔合提是家里唯一的劳动力,丈夫早年去世,儿子刚升上高中,还有个精神二级智障的大姑姐需要她的照顾,勤劳善良的沙尔合提却从没有埋怨过生活的不易。所到之处,市妇联的领导干部们都与认亲户热情地聊家常,详细询问了解他们近期的身体状况、生活情况以及生产生活中需要解决的困难,同时还宣传平安家庭和“三感三率”等应知应会小知识,通过相互交流,进一步增进感情。

  之后,市妇联领导班子还走访慰问了红墩镇的2户结对帮扶户,为她们送去慰问品及节日的祝福。