简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

阿勒泰市组织人大代表、政协委员开展巡视生态环保活动

作者:     发布日期:2017/8/30     点击数:2297

 (通讯员:李金宝)8月29日,由市人大常委会党组书记宋乃威和政协副主席王化玉带队,阿勒泰市自治区、自治州、市、乡镇人大代表、政协委员一行30余人对生态环保工作进行了巡视。

 巡视组先后巡视了自来水公司三水厂、兴业集中供热一区锅炉房、蓝天供热五区热源点、污水净化所、中水回用环境治理等地的工作,通过实地查看及相关负责人的介绍,详细了解了自来水厂改扩建工程、城市自来水水源地上移、蓝天供热站封闭式煤场、兴业供热站脱硫池、污水处理及中水再利用等项目规划和推进情况。通过巡视生态环保工作,进一步让广大群众了解阿勒泰市的生态环保工作取得的成效,也让代表和委员们真切感受到市委、市人民政府对抓好阿勒泰生态文明建设和环境保护工作的决心。

 市人大代表、公路管理分局工作人员宋建立表示,通过这次调研,非常感谢阿勒泰市委、市人民政府对阿勒泰市环保事业做出的努力和贡献。作为人大代表,在今后的工作中一定要带领广大人民群众,集聚阿勒泰市各族人民群众的智慧和力量,把阿勒泰的青山绿水建设得更加美好。市人大代表、红墩镇寄宿制中学教师热合曼表示,在这次巡视过程中,我们可以感受到市政府对阿勒泰市环境工作的力度和重视,回去以后我们会引导我们广大群众,保护好我们阿勒泰市的青山绿水和金山银水。

 市人大常委会党组书记宋乃威在活动结束时强调,希望各级人大代表和政协委员,争做生态文明建设的“监督员”“示范员”“宣传员”,进一步提高对生态文明建设和环境保护工作重要性的认识,在平 时的工作生活中,多关注本辖区内的环境保护,认真履行职责,对破坏辖区内生态环境的现象要敢于制止、敢于发声,对我市的生态环保工作提出高质量的代表建议和委员提案,进一步引导、带动广大群众,从自身做起,从身边做起,保护好我们的环境、保护好我们的生态,为建设天蓝地绿水清的美丽阿勒泰、美丽新疆,推进社会稳定和长治久安做出更大贡献。