简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>乡(镇)场、街道信息

金山北路社区组织举办了“喜迎十九大、民族团结一家亲 欢度古尔邦节”结对认亲联谊会

作者:     发布日期:2017/8/31     点击数:834

(通讯员:库里霞提)在古尔邦节来临之际,为进一步加强民族团结工作,增强各民族之间的沟通交流。8月30日下午,阿勒泰市金山路街道金山北路社区举办了主题为“喜迎十九大、民族团结一家亲欢度古尔邦节”结对认亲联谊会,文艺演出通过歌曲、舞蹈、戏剧、器乐等形式,各民族载歌载舞抒写民族团结的浓浓情意。在“结亲”联谊会上,干部与居民相互握手、相互拥抱,通过唠家常的方式,干部们用心的记录下结对居民家中的情况和所困所需。在心与心的碰撞,情与情的交流中相互熟悉的“亲戚们”在音乐的带动下欢快的跳起了黑走马,共照一张全家福,将集体认亲活动推向高潮,增进了“一家人”的情感。

联谊活动的开展促进各族群众相互了解、相互尊重、互相包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助。不断增进各民族之间的感情,促进各民族和睦相处、和谐发展、持续巩固民族团结进步创建成果,努力形成人人争做民族团结模范、人人自觉维护民族团结、人人维护社会稳定的氛围,不断开创民族团结进步事业新局面。