简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>乡(镇)场、街道信息

阿勒泰市解放南路社区节前发放80周岁以上老人高龄补贴 温暖居民心

作者:     发布日期:2017/9/3     点击数:563

 (通讯员 樊风英 潘亚丽)为确保惠民工程落到实处,使高龄老人度过一个欢乐祥和的古尔邦节,同时为弘扬中华民族“尊老、敬老”的传统美德,保障高龄老人的晚年生活,解放南路社区积极落实工作,于8月30日起给辖区80岁以上老人发放2017年上半年补贴金。

 家住在安居小区5号楼的巴依托拉叔叔在社区一次性领到了半年300元的补贴,钱虽不多,但是,巴依托拉叔叔也显得很高兴。老人的家人告诉笔者说:我今年86岁,还能享受党和国家的优惠政策,拿着退休工资还有老龄补贴。充分体现了党和政府对高龄老人的特殊关爱,让社区的老人得以老有所养、老有所乐,可以幸福快乐的过古尔邦节了!”

 当天笔者在社区高龄补贴领取点看到,有不少人陆陆续续前来领取高龄补贴,有的是本人领取,有的是儿女代领,每个人脸上都有着幸福的表情。

 据悉,此次发放2017年1月至6月的高龄补贴,社区将为辖区33名90岁和299名80岁的老人发放共计113460元的高龄补贴,其中,80-89周岁的老人每人每月补贴50元,90-99周岁的老人每人每月补贴120元。

 发放过程中,因为很多老年人年龄大,不方便领取,社区干部亲自上门服务;同时,社区还深入居民家中调查,建立健全高龄老人个人档案和老年人基础数据库,认真核查、切实做到不漏发、不超发。

 老龄工作一直作为解放南路社区的一项重点工作来做,因此,解放南路社区不断创新措施服务辖区老年人,努力使得辖区老年居民过一个祥和、温暖、愉快的老年生活。