简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>市级政务信息

阿勒泰市积极开展“古尔邦节”期间市场价格监督检查

作者:     发布日期:2017/9/3     点击数:669

(市发改委 孙凯)为迎接 “古尔邦节”到来,确保阿勒泰市节日期间商品价格的稳定,维护市场价格秩序,营造良好的节日氛围,近日,阿勒泰市发改委对市区3个大型超市、2个农贸市场进行检查,检查范围包括粮、油、肉、蛋、禽、蔬菜等与群众生活密切相关的副食品价格的涨浮情况及超市的明码标价政策执行情况等。

从检查情况看,市场价格稳定,货源充足,未发现哄抬物价和趁节日乱涨价、牟取暴利等不正当价格行为,但仍存在明码标价不规范行为。针对存在问题,我委工作人员当场进行了指导,并限期改正。与此同时,市发改委向社会承诺,节假日期间 “12358”价格举报电话24小时畅通,及时受理群众举报,有效保护消费者合法权益不受侵害。如遇重大波动,立即向当地政府和上级价格主管部门报告,并将及时采取有效措施,确保市场价格稳定。