简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>乡(镇)场、街道信息

阿勒泰市恰秀社区:民族团结一家亲 共迎 古尔邦节 共欢庆

作者:     发布日期:2017/9/3     点击数:527

8月31日上午11时,恰秀社区全体干部及结亲对象、邀请辖区工地少数民族、居民党员、双联户长、群众共同举办古尔邦节。聊天、唠嗑、拉家常,这是毫无隔阂的一家人;打电话、加微信,这是亲人间割舍不断的情意;用真情真意换来真心相待,一家人有难同当、守望相助。这些温暖的画面时时在恰秀社区结对亲戚间上演着。

自“民族团结一家亲”活动开展以来,恰秀社区选准结对对象“上门认亲”“经常走访”“互学语言”“关爱帮扶”“开展活动”“表彰激励”广泛深入开展结对认亲活动,带动干部和居民之间、商户和居民之间、房东与房客之间掀起了结对认亲的热潮。亲戚来来往往,亲情无处不在,各族干部群众在共同生产生活和工作学习中的友谊在加深,感情在增进,一路相伴,一个个微行动凝聚成了正能量,社区以始终为民之所想,解民之所忧为责任,不断增进干部与群众之间感情,通过不同形式的联谊活动,形成片区和谐、文明、友善的良好氛围,得到了辖区商户和群众的认可。

中华民族大家庭,我们是相亲相爱的一家人,各民族之间的团结友爱,相信在恰秀路街道办事处领导的带领下在居民团结向上的氛围里,辖区的居民生活会越来越好,在为民服务上下功夫,砥砺奋进、勇往向前。(通讯员:雷霞)