简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

阿勒泰市古尔邦节节前走访慰问 真情关爱暖人心

作者:     发布日期:2017/9/3     点击数:1731

(通讯员周瑞)在穆斯林群众的传统节日――古尔邦节到来之际,阿勒泰市将“学转促”专项活动、“民族团结一家亲”活动、“访惠聚”驻村工作有机融合,各级党员领导干部深入到少数民族老党员、老干部、宗教人士、困难群众、残疾人、结对认亲户、驻村工作队及便民警务室中开展走访慰问,向他们致以节日的问候并送去了慰问品,真正做到在生活上照顾、精神上关心,充分体现了党和政府的关怀和温暖。

阿勒泰市市委常委、宣传部部长加棱同志在金山便民警务站慰问中,亲切询问了民警和协警的学习、生活和巡逻执勤情况,并表示社区民警们日夜坚守在工作第一线,不辞辛劳,舍小家顾大家,为维护阿勒泰市的和谐稳定作出了积极贡献。希望广大民警继续以“爱民、为民、便民、利民、安民”为宗旨,立足岗位实际,切实履职尽责,让人民群众满意放心。

阿勒泰市发改委主任尹晓文同志在慰问驻阿苇滩镇克孜希力克德村、阿克喀仁村“访惠聚”工作队中,详细询问了驻村人员的工作和生活,带去了单位的关心和祝福,并希望大家能继续保持昂扬的精神状态,做好值班备勤工作,确保节日期间村里的安定祥和。

阿勒泰市妇联在走访慰问退休老干部时,送去了干果、糕点等慰问品及节日的祝福。在老干部家里,仔细询问了解老干部们身体状况和生活需求,对他们为全市妇女儿童事业作出的贡献表示感谢,希望老干部能一如既往地在维护社会稳定和长治久安中发挥余热。

阿勒泰市委编办全体干部走访亲戚拜早年,同亲戚一起喝茶讨论家里的大小事情,询问亲戚节日准备情况,详细了解子女上学、就医等情况,了解家中老人身体状况和生活起居情况,叮嘱他们注意保重身体,同时宣传了党的各种惠民政策。

阿勒泰市喀拉希力克乡布条铁列克村开展“欢度古尔邦节暨喜迎十九大”文艺汇演,村民积极上台献唱、弹起冬不拉、跳起黑走马,还参与踩气球、掰手腕、摔跤、拔河等比赛,现场欢声不断,气氛热烈。

阿勒泰市阿苇滩镇阿克库都克村老党员、赤脚医生巴提马说,感谢党和政府对我们的关心关爱,作为一名老党员我会每周一准时参加升国旗,参加村里组织的各类活动,履行党员义务对身边干部作风问题进行监督,发挥余热教育子女和身边人,绝不做“两面人”“两面派”,争做好民族团结的促进人,为迎接十九大的胜利召开贡献力量。

阿勒泰市阿拉哈克镇铁斯拜村困难群众努尔勒别克说道,感谢党和政府对我的关心和帮助,我一定会增强信心,积极面对生活,依靠党的政策和自己的双手,尽快脱贫致富。

古尔邦节期间,全市共走访慰问少数民族老党员、退休党员、困难群众、结对认亲户、驻村工作队员、民警1100余人,送去慰问品折合资金30余万元;开展各类活动70余场,参与人数8700余人。