简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>乡(镇)场、街道信息

阿勒泰市解放路街道举办“喜迎古尔邦节 民族团结一家亲”趣味运动会

作者:     发布日期:2017/9/4     点击数:402

(通讯员 樊风英 加依娜西)为更好的加强干部职工与结对亲戚之间的交往交融交流,8月29日,解放路街道举办“喜迎古尔邦节 民族团结一家亲”趣味运动会,此次活动由解放路街道牵头,各社区干部职工与结对亲戚共100余人参加了活动。

本次活动设有民汉结对螃蟹接力赛跑、三个离不开(三人四足绑腿跑)、团结一致绕障碍、民族团结大丰收、拔河等竞赛项目。活动中各位干部遵循“友谊第一、比赛第二”的原则,赛出了水平,展示了风采。比赛现场大家热情高涨笑声不断,比赛高潮迭起,参赛选手们机智灵敏。特别是十几名干部参加“三人四足绑腿跑”时,现场一片欢呼,所有人脸上挂着笑容,瞬间绑在了一起。比赛时大家都以昂扬向上的精神风貌、以奋发昂扬的精神状态欢庆此次比赛,最终产生5个一等奖、参与奖100个。以此鼓励和勉励大家。

此次活动,荣获最多的奖项是览景社区,社区干部阿来抱着奖品不时向身边的人展示得到的奖品,并鼓励大家参与。“特别有意思!趣味运动会上,大家相互鼓劲、你追我赶,加油声、鼓劲声和呐喊声一浪高过一浪,比赛者和观众们的脸上都挂满了开心的笑容,这种团结的氛围像是一下回到了上学的时候。”

此次活动,不仅丰富了社区干部和工作组成员的文化生活、更增进了汉族和少数民族相互间的友谊。趣味运动会让大家认识到无论是在赛场上还是在工作中生活中,只有相互团结互助,才能更有力量。同时,也进一步推进了各族农牧民群众的交往、交流、交融,在轻松快乐的氛围中通过活动使大家接受了民族团结教育,形成了“民族团结一家亲”的良好局面。