简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>乡(镇)场、街道信息

阿拉哈克镇喀拉库木村开展古尔邦节节前慰问活动

作者:     发布日期:2017/9/6     点击数:443

(通讯员:刘荣翠)在古尔邦节之际,市信访局、老龄委驻阿拉哈克镇喀拉库木村工作队对本村60岁以上老人、贫困户、贫困大学生等开展慰问活动。

国旗之下感党恩。工作队以周一升国旗为契机,在国旗下为本村四老人员、贫困大学生送去慰问金,把党对人民的关怀晒在“阳光下”。同时鼓励大学生要珍惜现在的学习生活,用感恩的心努力学习,将来也为社会、为家乡做力所能及的事。最后村第一书记侯程程向所有参加升旗的人员致以节日的问候。

村民家中跟党走。对行动不便,无法参与升国旗的老人,工作队入户走访看望并为他们送去慰问金,每到一户,详细了解他们近期的生活情况,为他们宣传党的惠民政策,使老人们感受到党和政府对他们的关怀,并祝愿他们过一个平安祥和的古尔邦节。在慰问跌斯德格勒·托勒吾拜老人时,她的儿子托蒙巴依尔交给工作队一份入党申请书并激动的说:“没有共产党就没有我们现在美好的生活,我也想加入共产党,为党贡献自己的一点力量”。

据悉,此次活动共慰问60岁以上老人33人,贫困大学生2人,贫困户2户,“四老”人员3人,共发放慰问金9100元,慰问过程中有2名年轻人主动提出希望加入中国共产党。慰问活动不仅让广大群众感受到党的温暖和关怀,更为80/90后的年轻人传递了一股正能量。