简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>乡(镇)场、街道信息

阿勒泰市解放南路社区开开展“图书入户”和“送惠民政策”活动

作者:     发布日期:2017/9/6     点击数:587

(通讯员 樊凤英)为扩大惠民政策的宣传力度,提高各族群众的知晓率,扎实做好群众工作,落实文化惠民工程,近日,解放南路社区辖区范围内开展“图书入户”送惠民政策”活动。

据了解,解放南路社区充分利用好社区图书室,的资源,规范管理,认真执行图书室管理制度,将种植、养殖、卫生、科教、生活等领域的图书按照要求进行分类编号,造册登记。社区按照不同人群制定入户图书的类别,将到图书活动室借阅图书变为入户送阅图书,社区干部到辖区商铺送图书,图书走进居民群众中,辖区居民群众送上丰富的精神食粮同时,“党的好声音”传递给百姓。

手捧图书的商户们都对社区“送书入户”的这一举动表示十分感谢。“党的政策真正好、周到服务暖人心、免费送书到商铺、足不出户享实惠.......”辖区商铺牛肉面馆马老板向笔者开心地分享着收到《新疆维吾尔自治区惠民政策明白册》的喜悦心情。

到目前为止,解放南路社区已为172户商铺免费发放各类报刊杂志500余份,传达惠民政策50多份,便民信息100多条。居民群众提供更多看得懂、用得上的书籍,丰富入户工作内容,增进感情交流,激发辖区居民群众读书热情,让书香飘进每家每户,让群众足不出户就能共享文化普惠的累累硕果,增强走访入户的效果。