简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>乡(镇)场、街道信息

阿勒泰市解放南路社区平安建设齐参与共建和谐平安城市

作者:     发布日期:2017/9/6     点击数:654

(通讯员 樊风英)今年阿勒泰市创建自治区优秀平安市,解放路街道复验自治区优秀平安街道,为深入开展自治区优秀平安城市”“自治区优秀平安街道”“优秀平安家庭”“平安商铺”创建活动,9月4日,解放南路社区广泛开展宣传发动,提高创建知晓率。社区统一印制了500多份“解放南路社区温馨提升”创建活动倡议书和社区事物通知,在人流密集处的中心市场,利用设立宣传点、发放倡议书、散发宣传资料、开辟宣传专栏等方式,同时,在各个商铺和辖区单位门口张贴平安建设单,深入开展阿勒泰市争创“自治区优秀平安城市”和解放路街道复验“自治区优秀平安街道”;社区居民复验“优秀平安家庭”;商铺复验“平安商铺”宣传活动,把平安稳定工作宣传做到家喻户晓,人人皆知。引导教育中心市场店主自觉遵守商业美德、职业道德、个人品德,争做“平安家庭(商铺)”创建的模范。

解放南路社区书记孙丽娟同志说: “一系列的平安创建活动,实现了社区居民人人知晓,人人参与;进一步做好平安创建工作,提高辖区居民平安创建知识,向辖区居民宣传“一感三率”知识,提高辖区居民对平安建设安全感、知晓率、参与率。使得全社区的社会环境和谐、治安状况良好、居民安居乐业。社区平安和谐是重要的基础性工程,社区在平安创建过程中,以“自我管理、自我防范、自我教育、自我监督”的社区居民自治和大力加强基层基础工作为内容,有力营造了居民安居乐业,社区和谐稳定的良好局面”。