简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>市级政务信息

阿勒泰地委办公室驻社区工作队把爱送到群众心坎里

作者:     发布日期:2017/9/7     点击数:543

(通讯员 李娟 熊春迎)近日,地委办公室驻社区工作队与社区干部,亲切看望慰问辖区孤寡老人、困难群众等,了解登记了他们的生活、就业及身体状况,为群众送上慰问品及节日的美好祝福。

“节日快乐,最近身体怎么样?我们来看您了……”一进门,工作队人员就关切地慰问着贫困阿尔孜古丽的最近状况,随后,居民阿尔孜古丽和工作队队员们在沙发上亲切交谈,拉家常、问冷暖,详细询问了她与家人的健康状况、家庭生活情况。阿尔孜古丽是滨河路社区低保户,因患有严重的冠心病,仅第一年手术费用就花费了十几万元,短短几年时间,家里所有的积蓄都“填”进了治病的无底洞,而她为了孩子的学费和生活费,经常借东家还西家,日子过得捉襟见肘,工作队成员的每次关怀与慰问犹如给这个举步维艰的家庭注入了希望。  

不仅是阿尔孜古丽感受到了党和政府的温暖, 72岁孤寡老人刘花玉在交流过程中不时落泪哽咽,目含感激地地重说:“感谢你们来看我呀,每次都要您们操心,每年过节日也没有忘记我”。

走访慰问每到一处,工作队成员都关切地询问孤寡老人、贫困居民的身体健康状况、家庭收入情况等,并希望大家坚定信心,遇到什么困难要及时与社区联系。工作队队员一句句问候,一声声叮咛,把党的温暖和节日的问候送到了贫困居民的心坎上,更使他们对今后生活充满了信心和希望。