简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>乡(镇)场、街道信息

解放路街道社区积极开展清真食品重点检查工作

作者:     发布日期:2017/9/7     点击数:534

(通讯员 曹香芬)为进一步加强清真食品的管理工作,规范清真食品市场的经营秩序,切实维护广大穆斯林群众的合法权益,按照阿市民宗字[2017]60号关于转发《关于在全地区开展清真食品重点检查工作的通知》的通知要求,解放路社区干部和协警对辖区内的食堂、餐厅开展了清真食品安全检查活动。

此次专项检查共检查清真餐饮服务单位37家、清真食品加工业10家,重点对清真食品生产加工店、餐馆营业执照、税务登记证、卫生许可证、清真食品生产经营许可证等各项证照严查清真食品的包装和标识,严厉打击滥用清真标志和经销假冒伪劣清真食品的行为。检查中未发现违反清真食品条例的食品。

通过检查,进一步规范了辖区内清真食品市场秩序,使少数民族群众吃上放心食品。同时向广大清真食品生产经营者进行了宣传、讲解,使其在今后的经营过程中更加规范。