简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>乡(镇)场、街道信息

阿勒泰市解放南路社区设立赠阅栏 为居民免费送报纸

作者:     发布日期:2017/9/7     点击数:587

(通讯员 樊风英)“党的政策真正好、周到服务暖人心、免费报纸送到小区、足不出户享实惠.......”解放南路社区安居小区居民王先生向笔者开心地分享着收到《阿勒泰日报》的喜悦心情。

为让社区广大居民群众能看到报纸,解放南路社区免费为13个小区设立“报纸免费取阅点”,报纸送到社区后,社区工作人员及时进行分类,按小区划分,将报纸送到每个小区的“报纸免费取阅点”,让居民及时了解党的政策和健康知识,丰富居民的业余文化生活。

据悉,解放南路社区除将“报纸免费取阅点”外,还通过入户送报外,通过便民服务站、小区值班室、社区一站式服务大厅设立“报纸免费取阅点”、在宣传栏内张贴等多种方式,让各族居民群众第一时间读到《阿勒泰日报》。

今年以来,解放南路社区为进一步深化群众性精神文明创建水平,有效高居民文明素质,提升城市文化底蕴,给广大居民提供一个文明和谐的生活环境,每天的报纸由社区免费赠阅活动。设立在社区的报刊架均已安装并投入使用,各赠阅点由固定的社区工作人员、党员志愿者定时更新、补充报刊内容。除赠阅报纸外,赠阅栏里还经常发放一些养老、医保等最新惠民政策,还有一些健康、基本就业技能等免费知识讲座或培训等便民信息,以及创建自治区优秀文明城市宣传册等资料。

到目前为止,解放南路社区已为社区居民免费发放各类报刊杂志500余份,传达惠民政策50多份,便民信息100多条。社区居民通过阅览报纸,了解到了政府的最新政策和惠民举措,居民群众也从中学习到了许多理论政策和精神文明的基本常识,让更多的居民群众增长知识,开阔眼界,强化文明意识,养成文明行为,成为创建自治区优秀文明城市的最大受益者。