简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

阿勒泰市卫生工委:把准“四脉”提升“学转促”活动成效

作者:     发布日期:2017/9/7     点击数:1650

(通讯员 马丽亚)自“学转促”专项活动开展以来,阿勒泰市卫生工委思想上高度重视,行动上扎实有力,结合实际不断深化“学转促”专项活动,精准把脉,突出重点,全面提升“学转促”专项活动成效。

把好“学习脉”。制定学习计划,全体干部每月集中组织学习讨论2次,党员干部每周集中学习2次,定期测试检验学习效果,做到党员干部一个不少,规定篇目一个不落。截至目前,共组织学习讨论58次,集中测试4次。撰写学习心得206余篇;  

把好“问题脉”。以座谈会的方式,开展谈心谈话,围绕“四风”“四气”、“七个不讲”广泛征求意见,听取基层医务人员、老干部、老党员、群众的建议,向外广求意见、向内剖析自己,深入查摆,做到不查不放过,不改不放过。截至目前,征求到领导班子“四风”“四气”方面存在的问题的意见建议10条,班子成员26条。谈心谈话34人,收集问题16条;

把好“落实脉”。加强基层服务型党组织建设,将人民医院、疾控中心确定为创建服务型基层党支部示范点,加强基础设施建设、医疗队伍建设、医德医风建设,开展党员志愿活动,下乡义诊等活动,进一步增进对口支援、援建关系,加强二级对口支援力度,服务质量进一步得到提升。开展主题实践活动,每名党员结合实际填写党员承诺书,共承诺好事实事113件。组织党员干部深入乡村、社区 200 余人次,开展送医下乡、现场咨询等各类活动10余次,开展健康宣教7次,为2000余人次提供了服务,发放各类健康教育资料1万余份,接受义诊1600余人次;三是进一步增进对口支援、援建关系,加强二级对口支援力度。

把好“问效脉”。紧扣总目标,对下属党支部维稳安保、党建、党风廉政、“学转促”专项活动进行持续“回头看”跟踪问效,持续整顿软弱涣散基层党组织,发现问题及时整改,补齐短板。截至目前,督导市、乡两级医疗机构27次,发现业务漏洞7个,支部党建工作问题6个。