简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>图片新闻

2017国际冬季运动(北京)博览会,人类滑雪起源地阿勒泰绽放异彩!

作者:     发布日期:2017/9/11     点击数:1143

2017年9月7日-10日第二届国际冬季运动(北京)博览会(WWSE)在北京国家会议中心召开。阿勒泰市旅游局工作人员参加展会,收获颇丰。在会展期间发放阿勒泰市冬季旅游宣传资料3000余份,此次参会将进一步提升阿勒泰市“人类滑雪起源地”品牌知名度和吸引力,大力宣传了阿勒泰市冬季冰雪旅游资源,促进阿勒泰市冬季旅游经济快速发展。阿勒泰市旅游局与多地旅游雪场、全国五十强俱乐部建立联系,与多家赛事运营机构、国内知名滑雪户外杂志等洽谈合作事宜,共同携手打造冰雪未来,积极参与到构建中国冰雪产业的伟大蓝图中。

人类滑雪起源地阿勒泰市精彩亮相冬博会,古老滑雪雕塑及古老毛皮滑雪板吸引游客驻足观看。

阿勒泰市斩获多项WSTOPS冬季运动奖

阿勒泰市将军山滑雪场、阿尔泰山野雪公园在WSTOPS冬季运动奖颁奖会上荣获中国滑雪场三十强

阿勒泰市在WSTOPS冬季运动奖颁奖会上入选冬季旅游目的地全国十强

阿勒泰市在WSTOPS冬季运动奖颁奖会上斩获四项大奖。阿勒泰市入选冬季旅游目的地全国十强、阿勒泰市将军山滑雪场荣获中国滑雪场三十强、阿尔泰山野雪公园荣获中国滑雪场三十强及最佳滑雪公园奖。据了解:2017年WSTOPS冬季运动奖颁奖典礼由冰雪头条(BING XUE TOU TIAO)主办,国际数据集团(IDG)联合主办,华腾冰雪承办。在经过70多位专家评委会评审和竞争激烈的网络票选环节以及核心评审意见后,最终决选出各重要奖项归属。

签订四方协议

阿勒泰市人民政府与中国大众文化学会冰雪文化专业委员会、挪威泰勒马克地区克维特赛德市、挪威泰勒马克委员会签署合作协议。未来将有机联合,持续互动,共同举办年度滑雪文化论坛,年度各类雪上比赛,年度各类国际雪上交流,举办两国亲少年雪上国际交流活动等多项活动,构建连接中挪双方合作桥梁,嫁接优质的海外资源,提供方便的一站式平台,为古老的东方滑雪文明打开全球化模式,同时为挪威冰雪文化在中国市场的推广提供便捷平台。

引领之路 · 文化引领冰雪产业发展系列讲座

由中国大众文化学会冰雪文化专业委员会主办的“引领之路 · 文化引领冰雪产业发展系列讲座”盛大召开。国际雪联泰勒马克委员会委员,挪威雪联代表拜格·古毕格先生,挪威泰勒马克省克维特赛德市市长塔叶·格斯塔德先生,北京冬奥会组委会顾问赵英刚先生,香港滑雪协会潘伯俊先生,中国大众文化学会冰雪专业委员会主任单兆鉴先生,阿勒泰市人民政府俞光普副市长,原教育部驻挪威教育处处长葛正明先生,挪威驻中国大使馆外交参赞马提斯·拉斯多,以及众多中国冰雪界知名人士参与了此次系列讲座。

中国大众文化学会冰雪专业委员会主任单兆鉴先生,以一名60多年的滑雪老兵为您带来雪文化-雪·鉴(人类滑雪的摇篮阿勒泰)。

走进2017国际冬季运动(北京)博览会

据介绍,今年冬博会的展区规模超过2万平方米,吸引了400余家国内外知名品牌和9000余家渠道商入驻,预计观众将超过12万人次,其中包括2万余专业观众。同期举办的一场主论坛及20余场平行论坛,共邀请到200余位国内外行业精英,共同探讨中国冰雪产业及冰雪运动的新趋势。

▲北京冬奥组委展区

本届冬博会首次引入主宾国概念,邀请瑞士成为首个主宾国合作伙伴,全面展示瑞士冬季运动顶级制造商、滑雪胜地、政府组织、培训系统以及冬季旅游资源、教育资源等方面的优势特长,力促国际冰雪资源与中国市场的全面对接和共同发展。

北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会展示了2022年冬奥会的最新进展,并为观众提供零距离接触冬季运动的机会,帮助民众加深对冬奥会、冬残奥会的了解,吸引更多人亲身体验并积极参与冰雪运动。北京延庆区则集中展示区内冬奥赛事规划筹备进展、冰雪项目引进政策优势、冬季旅游特色资源等。

在冰雪秀场及互动体验专区,观众可体验雪坡,试玩冰壶,近距离感受冰雪运动的魅力。“互联网+体育”专区引入冬季运动仿真模拟体验系统、智能运动装备以及APP应用体验。夏普、京东方展示其最新8K显示技术及产品,让观众体验科技为运动注入的不竭动力。

来源 / 阿勒泰市旅游

编辑 / 刘莹