简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

阿勒泰市:噪音扬尘得解决 群众发来感谢信

作者:     发布日期:2017/9/12     点击数:1160

(记者 杜鹏飞)9月6日,中央第八环境保护督察组收到了一封阿勒泰市群众满含深情的感谢信。这封感谢信语言朴实,情感真挚,字里行间无不表达了对环境保护督察组的感激之情。


    8月27日,阿勒泰市团结路10区安心小区居民向环保督察组反映了“温州大酒店餐厅未安装油烟处理设施油烟机排烟管噪声较大,锅炉房煤炭露天堆放粉尘较大”问题,问题受理后,得到了环保督察组的高度重视。


    8月28日,阿勒泰市政府组织人员到温州大酒店进行了现场核查,并对烟囱进行了实地监测,当天依法拆除了酒店自建锅炉及周边房屋,并要求酒店采购了油烟净化设备和烟道降噪设备。


    “9月1日,酒店整改相关设备都已安装到位,现在噪音没有了、粉尘也不见了,对于这处理结果,我们非常满意。以前,我们一直不敢开窗户,特别是冬天,打开窗户家里的家具山就有煤灰;同时,酒店制造的噪音粉尘让我们很痛苦,现在这个问题得到了彻底解决,为环保组点赞!”安心小区居民陈明庆在感谢信中说。


   “通过酒店整改这件事情,让我们切实感受到环保督察组带来的获得感、幸福感,同时,也为各级党委、政府的执行力点赞,问题的处理让我们看到了阿勒泰地区对民生问题的关注,也看到了阿勒泰地区对生态环境保护工作的重视。”安心小区居民贾凤芝在感谢信中说。


   “通过整改,让我们的生活环境变得更好了。作为阿勒泰的一份子,今后,我们将继续关心关注阿勒泰的生态环境保护工作,为建设天蓝地绿水清的美丽阿勒泰贡献一份力量!”安心小区居民金恩斯·波李肯在感谢信中说。


    记者获悉,这封感谢信让各级环保督察小组成员很是感动。大家认为自己只是做了该做的一件小事,却受到群众来信表扬,说明只要心里装着群众,把群众当亲人,工作就一定会得到群众的认可。感谢信字里行间透露出群众对督察组的感激,体现的是的执政为民的诠释。