简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>市级政务信息

阿勒泰市:推动学习教育“四个常态化”

作者:     发布日期:2017/9/13     点击数:346

(通讯员:刘红)今年以来,阿勒泰市纪委以规范管理、提升素质为重点,通过集中学习、警示教育、多元学习、分类教育“四个常态化”不断提高纪检干部履职水平。

集中学习常态化。阿勒泰市纪委结合“铁纪担当”学习教育活动,把中纪委每周一“学思践悟”内容做为委局集中学习的必学篇目之一,常态化学习并开展讨论、探究交流。同时,将下载的学习内容通过QQ共享的学习方式,与乡镇、场、街道纪检干部共同学习,严防“灯下黑”从加强自身综合素质开始。

警示教育常态化。自治区纪委拍摄《蜕变》、地区纪委拍摄《光环下的深渊》《滥权背后的黑洞》,市纪委购买的《代价》《两面人》警示教育片成为各单位集中学习和党校集中教育的内容,也是各单位举办各类培训班期间组织干部职工学习的必学教义之一。

多元学习常态化。推进全市党员干部“每日三个关注”,即:金山廉政微信平台信息必看、廉政20分广播节目必听、微考堂必答的教育模式,引导党员干部加强廉洁自律意识。

分类教育常态化。针对不同受教群体采取分类施教的方式进行培训教育,尤其在村级“两委班子”和“第一书记”培训班上,通过收集整理“基层微腐败”、扶贫领域腐败问题和惠民政策落实不利方面的案例进行授课分析,筑牢最基层“掌权”干部的思想防线。