简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

阿勒泰市的全域旅游培训来了!

作者:     发布日期:2017/9/13     点击数:1291

(记者 杨晓桐 王杰/摄)为深入贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念和习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要论述,9月12日,国家全域旅游示范区创建工作培训班在阿勒泰市金都酒店四楼会议室举办。

据了解,国家和自治区以及阿勒泰市相继召开了全域旅游创建推进会,为进一步厘清全域旅游创建的思路,作为国家旅游局确定的首批262个全域旅游创建县市,阿勒泰市主动作为,积极推进全域旅游创建工作。此次培训邀请了国家旅游局师资库成员、高级导游员、自治区旅发委培训中心张任飞讲师和自治区旅发委培训中心讲师,中 级经济师、原世界五百强企业宝洁公司高级培训师杜晓娜讲师进行授课。培训内容围绕《全域旅游示范区创建工作导则》、《“十三五”旅游业发展规划》和《自治区党委、自治区人民政府关于进一步加快旅游业发展的意见》( 新党发〔2017〕6号)文件进行解读。

张任飞说:“全域旅游是中国旅游业跟国际旅游业接轨,是旅游业在新形势下发展的一个必然要走过的过程和精力。全域旅游已经来到我们身边,作为新疆的旅游工作者,我们有责任、有义务将新疆乃至中国的旅游业更好地与世界接轨,将全域旅游充分落实到老百姓的生活当中,在点点滴滴各个方面都能够渗透出旅游业,为百姓谋福利,提高生活幸福指数,让生活变得更加快捷美好。阿勒泰地区在新疆全域旅游创建过程中,已经有了非常好的条件和基础,自治区旅发委会尽力帮助阿勒泰地区将全域旅游示范创建工作做到最好,成为让人民群众满意的旅游事业。”

阿勒泰市文化馆干部刘晓雅告诉记者:“通过参加这次全域旅游培训班,让我更加深刻了解了全域旅游,对以后工作会有很大的帮助。”