简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>图片新闻

阿勒泰市农机驾驶员电子桩考仪投入使用

作者:     发布日期:2017/9/22     点击数:1202

9月18日,阿勒泰市农机局农机购进了拖拉机电子桩考仪,安装成功并投入使用。

拖拉机电子桩考仪,也叫红外线电子桩考仪。是按照《拖拉机驾驶证申领和使用规定》,(农业部42号令)关于科目二考试中的考试内容和要求进行设计的。为农机管理部门对农机驾驶员实现规范考试,服务下乡提供了可能。系统通过无线方式采集考试车辆运行状态、桩杆、库线等信号,经过微机处理、分析判断,实现了桩考过程自动化、判断智能化、信息管理微机化,是现代化的智能桩考设备。是利用先进的光电设备对学员驾驶训练过程进行的一种自动评判,可有效提高学员的训练效果和驾驶技能,为全面提高农机“三率”、促进“平安农机”建设和农机监理规范化建设起到了积极的推动作用。(通讯员:阿勒泰市农机校古丽那孜)