简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>工作计划

2017年阿勒泰地区计划融资116亿元开展重点民生工程建设

作者:     发布日期:2017/6/5     点击数:1441

4月24日,从阿勒泰地区财政局获悉,阿勒泰地区2017年计划融资116亿元开展重点民生工程建设,目前该项工作正有序推进。

据了解,2017年地区需开工建设的重点项目主要分为重点公路建设项目、重点民生及公益建设项目、重点PPP建设项目三大类,共87个项目,总投资为741.67亿元。为保证地区重点民生项目建设,地区财政局立足本职工作实际,本着“早谋划、早部署”的原则,从2016年下半年就开始着手准备重点项目建设融资工作。2016年通过政府购买服务融资62.83亿元,当年获得审批36.75亿元,今年正在审批26.08亿元。

阿勒泰地区财政局党组书记、局长买卫杰说:“2017年年初,我们又对计划开展的重点项目进行梳理归纳,通过广泛征求县(市)意见,对接现有项目资金来源及融资计划,初步确定通过政府购买服务、PPP模式、地区投融资平台发行企业债券等融资方式推动项目建设,并制定了《阿勒泰地区2017年重点建设项目融资方案》。计划2017年投资116.23亿元开展重点民生工程建设,其中计划通过政府购买服务融资61.06亿元、通过国投公司及额投公司发行企业债券及其他融资渠道筹集政府资本金55.17亿元。目前已通过政府购买服务落实融资21.33亿元,其余融资任务正在按计划推进。”